Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Киевлян предупредили об угрозе срыва отопительного сезона

25 Август, 2009 241

"Из-за долгов (перед компанией), которые существуют по теплу, из-за долгов, которые существуют по электроэнергии, из-за долгов КГГА подготовка к отопительному сезону находится под угрозой срыва", - сказал Соколовский.

По его словам, в результате накопления перед компанией таких долгов, она не может должным образом подготовить теплосети и закупить резервный запас мазута.

По данным Киевэнерго, долг всех ее потребителей за теплоэнергию составляет 805,658 млн гривен, за электроэнергию - 625,474 млн гривен, долг Киевской городской государственной администрации по компенсации разницы в тарифах - 1,239 млрд гривен по состоянию на 1 июля.

Соколовский напомнил, что премьер-министр Юлия Тимошенко 18 августа обязала горадминстрацию в трехдневный срок погасить задолженность перед Киевэнерго.

"Мы выдержим этот трехдневный срок, и если расчеты не будут произведены, безусловно, обратимся в суд и будем всеми законными способами эти деньги требовать от КГГА", - заявил он.

При этом Соколовский подчеркнул, что, поскольку судебные тяжбы являются длительным процессом, то это также повредит своевременной подготовке к отопительному сезону.

Причину наличия же высокого уровня долгов у населения за электро- и теплоэнергию Киевэнерго усматривает в плохой работе ЖЭКов с должниками. Соколовский отметил, что компания неоднократно просила ЖЭКи, с которыми она связана договорными отношениями на поставку коммунальных услуг, и горадминистрацию активизировать работу с населением, чтобы повысить платежную дисциплину.

Читайте также
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.

  • Доводим резюме до идеала11 Январь, 2017Многие специалисты задаются вопросом: «Как составить идеальное резюме?». Сложности в составлении резюме могут возникать как в техническом наполнении данного документа, так и в содержании, так и в прочих моментах, которые являются спорными. Это происходит потому, что конкретных требований к составлению резюме нет и соискатели имеют возможность проявить свой творческий потенциал в написании резюме.
  • Повышение минимальной зарплаты: всем ли хватит работы?11 Январь, 2017Экспертный прогноз роста заработных плат украинцев, в среднем, на 10-20%, который нам обещают в 2017 году, скорее всего, коснется далеко не всех.
  • Осторожно! Работа после праздников...10 Январь, 2017Специалисты из области медицины и их коллеги психологи давно высчитали, что отдых более трех суток подряд, приносит затем нешуточный стресс, и относиться к выходу на работу, каждому из нас следует серьезно, даже если ваша профессия является «образцом» самого спокойного труда.