Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Киевэнерго: Есть вероятность срыва отопительного сезона

21 Август, 2009 224

"Киевэнерго" предупреждает, что отопительный осенне-зимний сезон находится на грани срыва. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель правления "Киевэнерго" Эдуард Соколовский, передает корреспондент РБК-Украина. "Из-за долгов за газ и электроэнергию подготовка к отопительному сезону в Киеве находится на грани срыва... Летом из-за ежегодных испытаний, аварийных и плановых ремонтов, отключения газа для ТЭЦ компания потеряла уже свыше 20 миллионов гривен за предоставленную горячую воду потребителям... На данный момент долг всех потребителей за тепловую энергию составляет 805 миллионов 658 тысяч гривен... При этом долг потребителей за использованную электрическую энергию составляет 625,474 миллиона гривен... Мы будем требовать расчетов всеми законными методами от всех без исключения должников, не обращая внимания на их социальный статус", - сказал он.

В свою очередь финансовый директор "Киевэнерго" Михаил Уткин добавил, что "государственный бюджет задолжал "Киевэнерго" также немалую сумму, но, несмотря на это, компания вчера была вынуждена выплатить 54 миллиона гривен налога на прибыль, которого в действительности нет".

В целом Соколовский пообещал, что "Киевэнерго" "будет последовательно и на законных основаниях бороться за экономическое здоровье компании, потому что именно от этого, а не от политических спекуляций, зависит качество отопительного сезона и надежность всей энергетической системы столицы Украины".

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.