Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Как улучшить работу мозга?

20 Август, 2009 224

Миндальное молоко

Пейте миндальное молоко утром и вечером, перед тем как лечь спать. Миндальное молоко делается просто — размалывайте миндальные орехи без скорлупы в блендере и настаивайте на воде. Миндаль нужно брать сладкий — горький миндаль использовать опасно: в нем содержится синильная кислота. Лучше всего такое молоко подсластить. Можно добавить также ваниль или какао, по вкусу. Миндальное молоко — простое, недорогое и вкусное лакомство. В средние века его пили во время поста.

Миндальное молоко давно известно своими неростимулирующими свойствами. Считается, что оно улучшает память, способствует концентрации внимания и собранности.

Яблочный сок

Яблочный сок способствует синтезу ацетилхолина — важнейшего неромедиатора. Именно поэтому, как показали исследования в University of Massachusets Lowell он способствует сохранению хорошей памяти.

Спите много и полноценно

Сон — процесс формирования долговременной памяти. Полноценный, длительный и спокойный сон, таким образом, предельно важен для формирования стойкой памяти, для закрепления необходимых знаний на подсознательном уровне.

Примите простые радости жизни

Тревоги иссушают разум. Интеллект под воздействием стресса постоянно расходует свои резервы. Поэтому в сложных условиях современной жизни важно уметь отвлечься от ситуации и предаться простым удовольствиям. Среди таковых особо можно выделить:

- Слушайте музыку

- Поиграйте с детьми

- Пообщайтесь с друзьями

- Бегайте, ездите на велосипеде, ходите в бассейн

- Ведите блог в Сети

- Ходите в спортивные оздоровительные секции

Ничего не делайте

Больше предавайтесь пустому созерцанию. Хотя это входит в противоречие со следующим советом. Смотрите на улицу, посидите в парке, посмотрите на небо — и не думайте в этот момент ни о чем.

Упражняйте свой разум

Нужно держать свой интеллект в напряжении. Стоит начать разгадывать кроссворды, пристрастится к какой-то общественной деятельности, приобрести какое-то хобби… Выучите какой-нибудь язык.

Ешьте меньше (больше) сахара

Одни эксперименты говорят о том, что сахар очень вреден для работы мозга. Другие — что он для него просто необходим. В любом случае — с сахаром надо что-то делать. Если вы его не едите, стоит начать, и наоборот. Думаю поможет (или не поможет)

Потребляйте лецитин

Лецитин полезен, поскольку не дает сосудам терять эластичность. Существенные количества лецитина есть в зерне грубого помола, в отрубях. Впрочем, доступен он и в таблетированной форме.

Развивайте воображение

Воображение — один из ключей к полноценному сознанию. Попробуйте вообразить сложные стереометрические формы, сечения, проекции. Это позволит вашему воображению достичь новых высот — ведь это довольно сложное занятие.

Контролируйте свое поведение

Вспышки агрессии, дурного настроения — уже само по себе очень опасный признак истощения психических сил человека. Поэтому свое поведение, свое настроение нужно зажать в тиски разума и не давать ему разрушать вашу жизнь и интеллект.

Принимайте витамины Б

Эти витамины оказывают благотворное действие на центральную и периферийную нервную систему. Посоветуйтесь с врачом — и пройдите курс лечения.

Тяжелая - и точная - артиллерия

На этом этапе мы и закончим с естественными и натуральными средствами. Они конечно полезны, но радикального эффекта не дают. Для тех, кто заинтересован в серьезном подъеме интеллектуальных сил рекомендую обратится к фармацевтике. Ученые разработали немало средств для поправки интеллектуального здоровья человека. Как пути дальнейшего поиска ответов укажу на такие препараты: пирацетам (ноотропил), аминалон (ГАМК), мильгама, ацефен. Это относительно безопасные, не вызывающие привыкания, средства, с помощью которых можно быстро подзарядить мозг и заставить его работать лучше. И если достигнутое состояние поддерживать при помощи предыдущих советов, то их применение не будет длительным — два-три месяца. О возможности и необходимости применения этих препаратов вам следует посоветоваться с терапевтом.

Читайте также
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.