Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Как говорить с рекрутером и работодателем

18 Август, 2009 280

Ощутить атмосферу и психологическую обстановку будущего места работы вы сможете, только сами побывав там. В компании вам смогут ответить на вопросы, касающиеся разных тонкостей. Например о том, какой в организации стиль управления и взаимодействия между сотрудниками, нужно ли обращаться к руководству и коллегам по имени-отчеству, как проводятся праздники.

С другой стороны, кадровое агентство располагает большим количеством предложений. Поэтому, если по каким-то причинам вы не подходите на выбранную вакансию, есть вероятность, что вам предложат другую. В этом смысле общение с сотрудником рекрутинговой компании может оказаться более перспективным. Собеседование в кадровом агентстве проходит по определенной технологии.

У рекрутера намечен план разговора с вами и подготовлены основные вопросы. В организации с вами беседовать может будущий руководитель. Скорее всего, он будет говорить непосредственно о предстоящей работе и обсуждать более конкретные темы.

Работодателю и рекрутеру вы можете задавать одинаковые вопросы, главное, чтобы они были адекватны. Следует составить список вопросов о задачах, целях компании, о том, что она способна дать сотруднику. Такую информацию сможет предоставить как кадровое агентство, так и представитель компании, в которой вы хотите работать. Желание работодателя - найти человека, который бы остался у них надолго. Поэтому хорошая компания заинтересована в том, чтобы рассказать о себе как можно больше.

У сотрудника кадрового агентства вы можете спросить о репутации фирмы, узнать его мнение о ней и о том, чего можно ожидать от нее в дальнейшем. Этим мнением он всегда поделится, потому что заинтересован в том, чтобы дать правильное представление о месте вашего будущего труда. По результатам беседы в кадровом агентстве пишется краткая характеристика кандидата, где указываются итоги собеседования и выделяются те особенности, на которые обращает внимание будущий руководитель соискателя. Например, увлечения, место жительства, семейное положение.

Этой характеристикой работодатель руководствуется при принятии решения, брать ли сотрудника на работу, а также при подготовке вопросов для второго собеседования. Существенных различий в поведении в агентстве и на будущем месте работы быть не должно. В любом случае вам необходимо подстроиться под собеседника. Здесь подойдут простые советы - не волноваться и быть открытым для общения и сотрудничества. Самое главное - внимательно слушать задаваемые вопросы и запоминать их, чтобы при ответе не уйти от темы разговора.

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.