Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Власти Киева решили упразднить годовые и квартальные проездные на метро

18 Август, 2009 234

Этот проект предполагает внесение изменений в распоряжение горадминистрации №90 от 28 января, которое устанавливало тарифы на проезд и стоимость проездных.

Кроме упразднения всех годовых и квартальных проездных, проект предполагает упразднение совмещенных месячных проездных на проезд в метро и наземном транспорте.

Цены на другие месячные проездные предлагается оставить неизменными: 80 гривен за проездной на 1 вид транспорта (автобус, троллейбус, трамвай, фуникулер), 95 гривен за проездной на метро, 130 гривен за проездной на два вида наземного транспорта и 160 гривен за проездной на три вида наземного транспорта.

Прежними также предлагается оставить цены на эти проездные для студентов и школьников.

При этом проект предусматривает упразднение системы покупки месячных проездных на 15 или 10 дней, оставшихся до конца месяца их действия, за половину или треть цены соответственно.

Кроме того, проект предполагает ограничение количества поездок в месячном проездном на метро 70-ти поездками.

Начальник управления Василий Яструбинский объяснил, что упразднение годовых и квартальных проездных будет означать прекращение их продажи после вступления в силу указанного проекта распоряжения. Уже реализованные проездные будут использоваться пассажирами до конца срока их действия.

Яструбинский заявил, что необходимость изменения действующей системы проездных вызвана сложным финансовым состоянием коммунальных предприятий Киевский метрополитен и Киевпастранс.

"Мы имеем банкротство фактически, на грани банкротства эти предприятия, будь это частные перевозчики они бы уже давно обанкротились", - уверен он.

Он отметил, что изначально мэрия разработала систему годовых и квартальных проездных с учетом стоимости разовой поездки в метро в две гривны, а снижение Антимонопольным комитетом этого тарифа до 1,7 гривны/поездка нарушило систему.

Вместе с тем, Яструбинский подчеркнул, что стоимость разовой поездки остается неизменной: 1,7 гривны в метро и 1,5 гривны в наземном транспорте. Управление принимает замечания и пожелания к проекту до 13 сентября.

Читайте также
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.