Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Киевские школы не готовы принять учеников

14 Август, 2009 214

А.Пономаренко отметил, что санэпидемстанция выдала около 200 предписаний учебным заведениям, а около 30 школьных объектов даже постановили закрыть. По словам замглавврача СЭС Киева Сергея Пастушенко, пока речь не идет о том, что какая-то школа 1 сентября встретит учеников закрытыми дверьми.

"Постановления касаются лишь отдельных объектов. Это и пищеблоки, и классы, и санузлы, и спортивные площадки", - говорит он. В пищеблоках не соблюдаются гигиенические нормы, а в классах - проблемы с освещением.

"Руководители не заменяют старые лампы накаливания на люминесцентные. И в темное время суток у учеников от этого портится зрение", - говорит С.Пастушенко. Кроме того, в некоторых школах так и не провели ремонт помещений, а в других работы не могут закончить из-за нехватки финансирования. Но в СЭС признают, что эти предписания и замечания - скорее превентивная мера. "Как правило, в последние несколько недель все недостатки школы ликвидируют и начинают нормальную работу".

Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.