Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Труд должен быть в радость

13 Август, 2009 261
Существуют несколько распространенных причин, почему многие остаются на нелюбимой работе. Первая группа – это внешние причины. Они мало зависят от человека. К примеру, у работника большая семья, и тут не до переборов профессий «нравится – не нравится» или дополнительного обучения. Кому-то нужна работа, приносящая определенный денежный минимум, без которого не прожить, так как человек снимает квартиру, имеет маленьких детей.

Индивидуальные личностные особенности составляют вторую группу причин, из-за которых обладатели этих качеств остаются на нелюбимой работе, среди них: лень, пассивность, боязнь перемен, неуверенность в себе, незнание себя, своих предпочтений. Заметим, что при желании можно преодолеть эти недостатки, заняться тренингом (даже самостоятельно), обозначить себе цели. Главное – разобраться в себе и понять, что время не терпит, нужно принимать меры.

Психолог Татьяна Балан, TK «PERSON» полагает, что, если работа нелюбимая, то человек так или иначе на ней не удержится, бросит работу.

– Если работа человека не устраивает, он может заболеть, начать конфликтовать с руководством, – считает Татьяна. – Дома тоже, скорее всего, будут нелады. Организм, посылает сигналы: мне плохо! Потребности человека саморазрушающи, рано или поздно они требуют удовлетворения.

Проявление последствий нелюбимой работы зависит от характера человека. Волевые люди берут себя в руки, и, в конце концов, привыкают скрывать свое неудовлетворение. Но это не значит, что все в порядке и они смирились. Иногда неожиданно для всех они уходят с работы, меняют круг общения, занятий, словом, начинают новую жизнь. Но чаще по человеку видно, что труд ему не в радость. Он не горит желанием двигаться вперед, пассивен и безынициативен; все это – верные признаки того, что работа не по душе.

Ольга Постол, менеджер по персоналу типографии «Фактор-Друк» отмечает, что незаинтересованность в работе чаще всего обуславливает отсутствие положительных результатов труда.

– Все люди разные и у всех по-разному складываются отношения с работой, – замечает Ольга. – Один будет работать с увлечением, несмотря на низкую заработную плату, для другого важен материальный фактор. Иногда люди приходят на производство и загораются работой – делают все с увлечением, энтузиазмом. А потом, раз и все – интерес сникает. То ли человека не устраивает что-то в самой работе, то ли не складываются отношения в коллективе. Когда люди теряют интерес к труду, они, как правило, осознают необходимость перемен, причем все, независимо от возраста. Однако, не каждый решится на радикальные меры, многих держат материальные проблемы, опасение не найти работу. Конечно, тот, кто занимается не своим делом, страдает: часто имеет плохое настроение, впадает в депрессию. Вообще, как человек будет воспринимать нелюбимую работу, зависит от индивидуальных особенностей личности.
Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы