Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Это важно знать каждому

Как создавать связи, деловые контакты, полезные и нужные знакомства?

12 Август, 2009 241

Обширные связи можно использовать не только для бизнеса, но и для поиска чего-либо (человек, эксперт, вещь, услуга, информация). Поэтому создание, укрепление и развитие связей, - это стратегическая задача любого человека желающего успеха в социуме.

Пару недель тому назад мне довелось побывать на семинаре, посвященном связям, их созданию и использованию. Автор семинара Александр Кравцов с увлечением рассказал довольно представительной аудитории о пользе связей и о методиках, которые полезно использовать для расширения круга связей и их поддержания.

К слову, приятно отметить то, что автор семинара настраивает аудиторию не на «эксплуатацию» связей в негативном смысле, а, скорее, на взаимовыгодный обмен и товарищество, что экологично встраивается в самую строгую систему моральных ценностей.

Цели семинара можно выразить в следующих формулировках:

- Показать, что использование связей повышает результативность и успешность некого «достигатора». Открыть этот инструмент для тех, кто раньше им не пользовался.

- Дать несколько новых способов и инструментов расширения круга связей участникам семинара.

- Дать рекомендации по тому, как поддерживать большое количество связей и знакомств в рабочем состоянии.


На мой взгляд, тема узковата для двухдневного семинара. Особенно, если учесть состав аудитории, в которой собрались далеко не новички в деле «достигаторства» и вопрос связей для них не является новым.

Система создания и поддержания связей в упрощенном виде выглядит так:

- Человек постоянно и активно занимается поиском связей, превращая любой повод для знакомства в источник расширения связей. Например, рекомендуется изучить все родственные связи, возобновить знакомства с одноклассниками, однокашниками, бывшими знакомыми по детским спортивным секциям, кружкам и т.д. и т.п.

- Расширить круг знакомств можно: перезнакомившись с соседями по дому, даче, родителями одноклассников, однокашников и участников спортивной или танцевальной секции ваших детей. Далее - просто знакомиться с однофамильцами через социальные сети в Интернет Odnoklassniki.ru, Vkontakte.ru или как-либо по-другому. Еще вариант - знакомиться со всеми подряд в спортивных и других клубах, которые посещаете Вы, в чатах, в клубах любителей той или иной марки авто, в профессиональных сообществах и т.д. и т.п. Вариантов - не счесть.

- Главное, вообще хотеть знакомиться.

В общем, я сделала вывод, что для большинства участников семинара такой экстенсивный подход не приемлем. Ведь собрались люди, которые скорее привыкли отсекать лишние знакомства и хотели бы понять как знакомиться «редко, но метко». Например, нужен такой-то чиновник, который поможет решить такую-то проблему: как найти его? Этот вывод я проверила в ходе и после семинара. Во-первых, участники семинара, сплошь собственники бизнесов либо ТОПы известных компаний крайне не охотно знакомились между собою. Во-вторых, в ходе семинара мы заполняли что-то похожее на анкету, в которой перечисляли, чем можем быть полезны другим и с какими людьми хотели бы познакомиться. Потом каждый из участников получал анкеты каждого из участников семинара и мог рекомендовать своих знакомых. В анкетах подавляющее большинство участников указали номера телефонов своих офисов. Как бы приглашая никогда им не звонить.

Познакомиться - не такая уж большая проблема. Проблема - управлять этими контактами. Понадобится недюжинная память для того, чтобы вспомнить через пару месяцев кто такой Иванов Иван Иванович и чем он отличается от Петрова Петра Петровича с точки зрения оценки пользы от такого знакомства.

Думаю, в таком случае полезен Outlook, или любой другой органайзер, особенно если учесть, что для поддержания контакта рекомендуется поздравлять знакомого с днем рождения и еще 2-3 праздниками в течении года, помнить как зовут жену и детей оного и, естественно, знать, чем этот человек может быть полезен.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.