Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Это важно знать каждому

Новый гардероб при минимуме вложений

12 Август, 2009 255

Естественный отбор

Прежде всего, нужно критически оценить свой гардероб. Если ты не можешь сделать этого сама, пригласи подруг и устрой, что называется, кастинг. Помнишь, как сделала Кэрри Брэдшоу в фильме «Секс в большом городе»? Подруги Миранда, Саманта и Шарлотта в буквальном смысле слова голосовали за тот или иной наряд. По результатам голосования платье оставалось в гардеробе или отправлялось на свалку.

После того как ты провела «естественный отбор», распиши весь свой
гардероб. Именно распиши – то есть пометь не только то, что у тебя осталось, но и то, что нужно докупить. Проведи масштабный и композиционный анализ своей одежды и обуви – проверь, каких элементов после «чистки» не хватает, расставь приоритеты и обозначь примерные цены и источники денежных средств.

С «целевым» списком и отправляйся по магазинам. И ни в коем случае не смотри на другие вещи. Следуй заранее намеченному плану.

Немного классики

- Мода – это хорошо и замечательно, - говорит моя подруга Алеся. – Только вот что бы я сейчас делала, если бы слепо следовала моде? Из-за нынешних финансовых проблем я одевалась бы старомодно. К счастью, в моем гардеробе много классики. И хотя продавцы всегда скептично оценивали мой выбор, пытаясь «подсунуть» ту или иную эпатажную новинку, я выбирала классику. Теперь я выгляжу современно, модно и не чувствую острой потребности в обновлении гардероба.

Поэтому, если у вас нет классических вещей, задумайтесь над тем, чтобы их приобрести (хотя бы в небольшом количестве). Это надолго избавит вас от страданий по поводу «уже немодно».

Учимся шить или находим хорошую швею

Иногда хорошие вещи входят в немилость из-за каких-то нюансов. Например, вы
похудели или поправились на пару сантиметров, и брюки падают или не налазят. Юбка хороша, но длинновата. А джинсы (хорошие, фирменные) превратились внизу в лохмотья.

В таком случае вам поможет умение шить или знакомство с хорошей портнихой. Она уберет или добавит пару сантиметров, укоротит юбку, превратит джинсы в капри или бриджи. Другими словами, сделает вещь, пылящуюся в шкафу, обновкой.

Портнихи способны на многое! Они могут углубить разрез в блузке, украсить декоративными элементами классическую вещь, поменять пуговицы на более крупные, приталить пиджак и сузить немодные ныне расклешенные брюки.

А еще вы можете сдать любимую вещь в химчистку, где ее почистят или покрасят, вернув былую красоту.

Распродажи

Посещение
распродаж, где вы можете сэкономить до 70% от стоимости вещи, – очень полезное времяпрепровождение. "Только где его взять – это время?" – спросите вы. Экономия – это то же самое, что вторая работа. Нужно постоянно куда-то звонить, глазеть на объявления, расспрашивать знакомых, не знают ли они об акциях и распродажах.

Чтобы поиск скидок и акций не занимал у вас много времени, прибегните к помощи специализированных потребительских сайтов. Всего на одном ресурсе собрана вся информация о проводимых акциях, скидках и новинках. Подобрав такой ресурс, вам не придется тратить много времени на поиск необходимой информации. Оптимально, если вы сможете подписаться на рассылку с такими новостями. Тогда даже если вы забудете о намерении отслеживать скидки, рассылка сама напомнит вам об этом.

Обращайте внимание на уцененные товары, которые сейчас есть почти в каждом магазине. Этой весной я приобрела в таком магазине пальто классического покроя с меховым воротником (по виду очень смахивает на норку) всего за 20 долларов. Когда знакомые узнавали стоимость, то пытались найти в изделии брак, которого «не может не быть за такую цену». Но… не находили! На этикетке было написано, что пальто сшито в 2002 году. Почему его никто так и не купил, осталось загадкой. В магазине оно было одно, потому что партия шилась для нидерландских партнеров из заграничных материалов. Вещь чем-то отличалась от партии и не прошла по качеству. Чем мое замечательное пальтишко не угодило голландцам, мы уже не узнаем. Но я такому стечению обстоятельств очень рада.

Second Hand

Несмотря на то, что бум на
second hand в России уже прошел, эти магазины никто не закрывал. И там по-прежнему с завидной регулярностью появляются прекрасные вещи с минимальными недостатками или браком, из которых можно (опять же, с помощью швеи) за считанные рубли «соорудить» новый гардероб.

Моя подруга Наташка – большая любительница таких магазинов. Она объезжает их все (около 10-12 точек в городе) каждый месяц в дни нового привоза. Наташка всегда выглядит модно, и вещи на ней исключительно качественные. Все они – из названных магазинов.

Обновить гардероб к сезону можно и нужно, и для этого не всегда обязательны крупные вложения средств. Примите пилюлю от синдрома шопоголика и будьте изобретательны. Как говорится, голь на выдумки хитра.

Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.