Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Увольнение

Вторую волну кризиса обеспечат пропащие кредиты

12 Август, 2009 245

Не многим лучше обстоят дела и на рынке корпоративных кредитов, где доля безнадежных ссуд с января по июль выросла с 3,6 до 8,3%.

И это только долги, которые готовы признать безнадежными сами выдавшие кредиты банки.

Независимые эксперты не исключают, что реальный уровень безнадежных кредитов приблизился к критической черте в 15–20%.

По официальным данным, на 1 января 2009 года доля безнадежных ссуд в розничном портфеле банков составляла 6,2%, в корпоративном – 3,6%.

Таким образом, за первое полугодие произошло существенное ухудшение ситуации на рынке кредитования.

Как полагают эксперты, значительное число банков, чтобы окончательно не портить статистику и свою репутацию, сознательно занижают процент кредитов, попавших в разряд безнадежных или проблемных.

10% безнадежных кредитов угрожают стабильности банковской системы, а 15–20% невозвращенных ссуд, подчеркивают некоторые из них, с большой долей вероятности  можно считать критической чертой, за которой наступает новый банковский кризис.

Впрочем, банки могут рассчитывать на помощь государства, которое, как и осенью прошлого года, накачает их ликвидностью.

Кризиса банковской системы можно избежать при условии высоких цен на нефть, добавляют некоторые аналитики.

Тогда у правительства будут ресурсы для поддержки проблемных банков.

В то же время у властей сегодня есть соблазн начать спасать кредитные учреждения, напечатав ничем не обеспеченные деньги.

При таком раскладе российской экономике, предупреждают экономисты, гарантирована инфляция примерно в 13% и сохранение недоступных для граждан и предприятий ставок по банковским кредитам на уровне 18–20%.

Это означает, что выход России из кризиса затянется на неопределенный срок.

Банк возьмет под контроль перевод банками проблемных кредитов в закрытые паевые инвестиционные фонды. Сейчас банки, выводя кредиты в ЗПИФы, обнуляют по ним резервы и расчищают таким образом свои балансы.

Банкам следует более осторожно подходить к расчистке баланса таким путем и формировать резервы по переданным кредитам в таком же объеме, в каком они создавались, когда кредит находился на балансе банка. 
Банки начали активно передавать плохие кредиты в специальные фонды с весны этого года.

Сейчас 23 закрытых фонда занимаются локализацией проблемных кредитов, восемь из них уже сформированы.

С начала года просрочка по кредитам выросла почти в два раза и, по данным ЦБ на 1 июля, составила 4,2% от общего объема выданных кредитов.

Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.