Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

Как выбирать бокалы

12 Август, 2009 540

Богато декорированные фужеры уже давно стали достоянием истории вместе с сервантами, коврами с оленями на стенах и прочими атрибутами былой роскоши. На смену им пришли бокалы из тонкого прозрачного стекла безупречной формы. Они призваны подчеркнуть цвет вина и его чистоту. Правильно подобранная к вину форма бокала помогает в полной мере раскрыть всю многогранность его букета.

Ценители подбирают “правильные” бокалы для каждого вина - в зависимости от сорта винограда, из которого оно сделано, выдержки, крепости, поэтому бокалов много не бывает, однако, придерживаясь определённых правил можно обойтись и минимальным “джентльменским набором”

Бокал “Джокер”  Считается универсальным видом бокалов. Подходит и для белого, и красного вина, воды. Но мнению ценителей вин успешно портит любой напиток. Широко применяется в кафе, недорогих ресторанах.

Бокал “Шардоне”. Бокал для белого вина. Ножка высокая, это позволяет держать бокал, не нагревая рукой чашу, так как белое вино пьют охлаждённым.

Бокал “Бордо” Бокал для красного вина. Чаша широкая, сужается к краю. Ножка ниже, чем у бокала для белого вина – красное вино подают при комнатной температуре и бокал держат за чашу, что слегка нагревает вино и позволяет полнее раскрыться его букету.

Наконец, самый новогодний бокал – бокал для шампанского. Высокая ножка, узкая вытянутая чаша, которая позволяет пузырькам подниматься вверх и искриться, радуя глаз, а пене не выливаться через край (конечно, если вы наполните его не доверху, а по правилам – наполовину). Держат бокал за ножку, чтобы напиток оставался холодным.

Итак, основные постулаты:

 - Стекло, из которого сделан бокал, должно быть прозрачным, бесцветным и тонким. Поверхность качественного стекла всегда гладкая, ровная, без наплывов; ободок бокала ровный. Конечно же, лучший материал – хрусталь.

 - Ножка винного бокала достаточно высокая.

 

Бокалы бывают ручной работы и машинного производства; из стекла и хрусталя. Разумеется, все эти факторы заметно отражаются на стоимости. Считается, что стоимость бокала должна примерно равняться стоимости бутылки вина, которое планируют из него пить.

 

Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.