Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Про-активный Рекрутинг

11 Август, 2009 235

1. Выжать все из ваших сотрудников.
Используйте активную цепочку рекомендаций.
Сколько сотрудников в Вашей компании? Сколько у каждого из них может быть знакомых? Сколько из этих знакомых могут быть полезными для вашей компании?
Вы еще не знаете этого ?!
Из результатов нашего выборочного опроса стало очевидно, что целенаправленный сбор рекомендаций является очень важным каналом получения информации о высококвалифицированных специалистах.

2. Выжать все из возможностей Интернета.
Активно используйте сайты «социальных сетей»
Украинские и российские аналоги LinkedIn, The laders.com, Zoominfo, а также Jobster при правильном использовании имеют большой потенциал. Это, например, Moikrug.ru или Atlaskit.com.
Недавно на одном таком сайте мы разместили убедительное объявление вакансии, и нашли потрясающего кандидата на должность финансового директора для одной из крупных промышленных компаний.
Одна из околонаучных легенд гласит, будто цепь из 6-ти рукопожатий, (т.е. контактов) между знакомыми и знакомыми знакомых может связать Вас с любым человеком на планете. На этом и основан рост популярности таких сайтов.
Поиск одноклассников, одногруппников и других однокашников перерастает в просто оргомную сеть контактов. Бизнес держится на личных связях и лучшие вакансии часто заполняются кандидатами, найденными через знакомых…

3. Выжать все из имиджа компании.
В долгосрочной перспективе очень важен брендинг вакансии.
Все больше появляется статей о важности убедительного объявления. В них говорится о том, как покорить потенциальных соискателей убедительным содержанием; как выделить в тексте перспективы в работе, а не жесткие требования к кандидатам. Очень важно, чтобы соискатель легко находил вакансию и тут же откликался на нее.
Но есть еще один аспект, на который часто не обращают внимания, когда ищут лучших сотрудников: значение долгосрочной перспективы и имиджа компании при использовании объявлений. Другими словами брендинг компании и вакансии. К брендингу вакансии относится «связывание» вакансии с чем-то значительным, как-то: большой проект компании, завоевание рынка, вывод новых продуктов/услуг, развитие карьеры.

4. Выжать все из сайта компании.
Развивайте ваш корпоративный сайт не только как площадку для продажи товаров и услуг, но и как площадку для продажи «хорошего места для работы».

Практически 90% корпоративных сайтов, на которые я попадаю, - неудачны с точки зрения привлечения талантливых сотрудников. В лучшем случае они могут лишь привлечь нескольких кандидатов. Однако пробудить у посетителей интерес к перспективам работы в компании, а также ответить на основные вопросы им так и не удается. В наше время для 50% кандидатов информация, полученная с сайтов, является важной и даже определяющей при выборе места работы. Корпоративные сайты должны не просто облегчать работу внутренним рекрутерам. Корпоративные веб-сайты должны расхваливать компанию перед кандидатами и пробуждать у них интерес.
Пусть Ваш маркетолог оценит ваш сайт, как инструмент сбыта вакансий.

5. Выжать все из своих рекрутеров.
Прекратите использовать «кадровиков» в роли рекрутеров.
Почему компании продолжают нанимать или продвигать пассивных администраторов на должность, которая требует таланта охотника, сыщика, ищейки? Действительно ли большинство работников отделов кадров или как теперь называют, HR-менеджеров, могут заниматься современным, агрессивным рекрутингом? Действительно ли просто общительный и дружелюбный офис-менеджер может стать (внутренним) рекрутером? Сможет ли он делать «активные» звонки незнакомым людям, т.н. «пассивным» кандидатам и даже конкурентам? Сможет ли «продавать» компанию и вакансию?

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы