Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

НБУ снизил учетную ставку

11 Август, 2009 226

По данным издания, учетная ставка будет снижена на 0,75 процентных пункта с 12 августа. Кроме того, отмечает источник "Коммерсанта", регулятор утвердил план мероприятий по реализации изменений, внесенных Верховной Радой 24 июля в Закон "О банках и банковской деятельности".

Понижение учетной ставки Нацбанк поясняет нисходящим дефляционным трендом при усилении угрозы рецессии экономики. "Спад экономики ослабляется медленнее, чем тормозится инфляция",– заявлял ранее руководитель группы советников НБУ Валерий Литвицкий. Он также добавлял, что снижение учетной ставки должно привести к удешевлению бланкового и обеспеченного рефинансирования НБУ, но пока такое решение не принято.

На 11 августа стоимость обеспеченных гособлигациями кредитов НБУ установлена на уровне 16%, без обеспечения – 18%. При удешевлении рефинансирования на 0,75% его цена все еще будет превышать среднегодовую инфляцию (июль к июлю – 15,5%, что выше чем в июне – 15%). Рост среднегодовой инфляции объясняется тем, что если в июле 2009 го

Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.