Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Личные качества на работе

Будущее рекрутинга

10 Август, 2009 265

Как компьютеры и всемирная паутина изменили способ поиска товаров, так и стремительные перемены в мире бизнеса и новых технологий изменят рекрутинг так, что он станет неузнаваем даже для ветеранов этого бизнеса.

Размер департамента рекрутинга  в будущем будет на 1/3 меньше.

Это будет вызвано рядом причин:

- Всемирная база данных, в которой содержится информация на каждого профессионала, сделает поиск кандидатов более простым.
- Сокращение произойдет также из-за того, что менеджеры отделов компании смогут больше заниматься поиском персонала сами, используя простые и умные рекрутинговые программы, которые будут находиться на их портативных компьютерах.
- Оценка тех или иных кандидатов (включая интервью), будет происходить через Интернет в режиме онлайн.
- Сокращение бумажной работы и администрирования повлечет сокращение персонала, т.к. все рекрутинговые процессы будут администрироваться в режиме онлайн.
- Оставшийся рекрутинговый персонал будет состоять из консультантов, а также людей, которые будут заниматься прогнозами. Они будут консультировать менеджеров компании по трудным вопросам, возникающим при найме сотрудников.

Функции отдела рекрутинга, которые будут сокращены или изменены:

- Координирование назначений интервью. Интервью будет назначаться в режиме онлайн. Вместо того, чтобы звонить и согласовывать время интервью, менеджеры указывают на специальной страничке сайта компании удобное для себя время интервью, а кандидаты подбирают удобное себе.
- Проверка рекомендаций. Важность проверки рекомендаций увеличится из-за требований безопасности; менеджеры смогут сами проверять рекомендации посредством использования всемирных баз данных.
- Отказ кандидатам, а также некоторая корреспонденция, будет отправляться по e-mail автоматически.
- Тренировочные интервью для новых менеджеров, будут доступны в виде видеороликов на корпоративных веб-сайтах.   

Однако, хотя размер департамента рекрутинга и уменьшится, его значение для компаний только увеличится.

Новые функции отдела персонала, которые будут выполнять новые сотрудники:

- Бренд-менеджер: развивает привлекательность компании в глазах будущих сотрудников.
- Эккаунт-менеджер. Человек, который собирает данные, анализирует их и готовит отчеты об эффективности работы рекрутеров и рекрутинговых программ.
- Технолог. Информационные технологии станут главным инструментом всех новых рекрутинговых процессов.
- Внутренний консультант по рекрутингу. Он станет советником менеджеров своей компании по сложным вопросам, касающихся найма.
- Плановик. Скорость перемен в мире бизнеса неуклонно возрастает, поэтому будет необходим человек, который сможет точно прогнозировать ближайшую и долгосрочную потребность компании в найме персонала, а также ситуацию на рынке труда.

Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.