Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

30 дней (до) успеха

6 Август, 2009 240

Допустим, ты хочешь выработать новую привычку вроде утренней зарядки или избавиться от привычки сосать раковые палочки. Все мы знаем, что самое сложное - начать и следовать новой привычке первые несколько недель. Как только ты преодолеешь силу инерции - продолжать станет намного проще.

Да, мы часто психуем, думая о начале чего-то нового как о чём-то постоянном - даже до того, как начнём это делать. Неподъемной задачей кажется сделать серьёзный шаг и заниматься этим каждый день, до конца жизни, особенно если привычки тянут в другом направлении. Чем больше ты думаешь об изменении как о чём-то постоянном, тем быстрее опускаются твои руки.

Но что, если подумать о временных изменениях - скажем на 30 дней - и потом иметь возможность вернуться к своим старым привычкам? Это уже не кажется настолько тяжким. Делать зарядку всего 30 дней - и потом перестать. Поддерживать чистоту на рабочем столе в течение 30 дней - потом забить. Читать по часу 30 дней подряд - потом вернуться к просмотру ТВ.

Сможешь так сделать? Да, это требует немного дисциплины и обязательности, но далеко не так много, как при пожизненной перемене. Любая потеря комфорта - всего лишь временное неудобство. Ты можешь считать дни до свободы. А эти 30 дней тебе ещё и дадут какую-нибудь пользу. Не так уж и плохо. Ты сможешь это выдержать. Это всего лишь месяц твоей жизни.

Что же случится, когда 30-дневный срок истёчёт? Во-первых, ты зайдёшь достаточно далеко, чтобы выработать новую привычку, и следовать ей станет намного легче, чем в самом начале. Во-вторых, за это время ты ослабишь влияние старой привычки. В-третьих, у тебя за спиной будет 30 дней успеха, которые укрепят веру в свои силы, чтобы продолжать. И, наконец, заплатив 30 дней, ты получишь результат, который даст обратную связь о том, чего можно будет ожидать, продолжая жить с новой привычкой. У тебя будет нужная информация, чтобы принять разумное и долгосрочное решение.

Поэтому, как только ты закончишь 30-дневный испытательный срок, существенно вырастет возможность оставить привычку навсегда. Но даже если решение сделать привычку постоянной не родится, ты сможешь расширить испытательный срок до 60 или 90 дней. Чем длиннее будет испытательный срок, тем легче ты сможешь закрепить привычку на всю жизнь.

Ещё одна польза от такого подхода в том, что ты сможешь проверить новую привычку, если ты не уверен, стоит ли её оставить навсегда. Может быть, ты захочешь попробовать новую диету, но не знаешь, будет ли она для тебя слишком сложной. Тогда испытай её за 30 дней, а потом сделай выводы. Не стыдно остановиться, если ты узнаешь, что новая привычка тебе не подошла. Это так же, как работать с 30-ти дневной триальной программой, а потом деинсталлировать ее, если она не подошла. Никакого вреда и последствий.

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы