Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Киев уже готовит тротуары и дороги к зиме

5 Август, 2009 198
В ноябре-марте подразделения коммунальной корпорации "Киевавтодор" должны организовать круглосуточное дежурство и работу 298 спецмашин по очистке улиц от снега и разбрасыванию соли.

При этом в октябре и в апреле, то есть в начале и в конце зимнего периода, "Киевавтодор" должен выделить каждому дорожному предприятию для круглосуточного дежурства не менее 5 снегоуборочных машин для уборки снега во время возможных снегопадов.

Во время снегопадов и гололедицы "Киевавтодор" должен убирать в первую очередь проезжие части улиц с тяжелыми условиями движения, главные магистрали, центральные улицы и те, по которым пролегают маршруты общественного транспорта.

В целом таких улиц в городе насчитывается 157.

Кроме того, ноябре-марте движение транспорта частично будет ограничиваться на 51 улице, в том числе в обоих направлениях на улицах Рылеева, Петровской, Федьковича, Танковой, Смородинском и Андреевском спусках, частично - на Татарской, Трехсвятительской, Институтской, Хмельницкого, Кловском спуске, Шелковичной.

До 15 октября "Киевавтодор" должен отремонтировать ливнеприемные системы, а также обеспечить водоотведение в местах сбора талой и сливной воды на проезжих частях дорог.

Кроме того, предприятия, входящие в состав "Киеватодора", должны закупить 43,5 тыс. тонн технической соли для посыпки дорог и тротуаров во время снегопадов и 3 тыс. тонн фрикционных материалов.

При этом райгосадминистрации и коммунальное объединение "Киевзеленстрой" не должны допускать складирование снега с остатками соли на газонах и под деревьями.

В зонах платной парковки уборку снега должно своими силами осуществлять коммунальной предприятие "Киевтранспарксервис" либо заключать договоры с районами.

Как сообщалось, ежегодно в июле горадминистрация начинает подготовку дорог и тротуаров к зиме, чтобы повысить безопасность движения на дорогах.

В состав "Киевавтодора" входит 21 коммунальное предприятие.

"Киевавтодор" занимается обслуживанием и ремонтом 1,63 тыс. км дорог.
Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.