Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Молодой! Разве этого мало?

4 Август, 2009 234
Каждому бизнесу - свой выпускник. Первый, пусть даже формальный, критерий, по которому компании отбирают выпускников - это диплом высшего учебного заведения. Причем сегодня нужно иметь не просто хорошее, а блестящее образование. Так,например, "большая четверка" - аудиторы PricewaterhouseCoopers, Ernst&Young, Deloitte, KPMG - стараются брать на работу только тех, кто окончил МГУ, РЭА им. Плеханова, Финансовую академию при правительстве РФ. "Основная масса попадающих на стажировки в крупные аудиторские компании - это выпускники с дипломами лучших московских учебных заведений, они готовы рассматривать в качестве кандидатов и талантливую молодежь из крупных региональных университетов.

Кроме того, "большая четверка" с интересом относится к выпускникам с непрофильным образованием - молодым специалистам, обладающим прочными теоретическими знаниями в предметной области, хорошими аналитическими способностями и умением мыслить четко, структурировано, рассказывает Людмила Волкова, менеджер по подбору персонала компании PricewaterhouseCoopers Russia. По ее словам, они пользуются спросом на рынке труда вне зависимости от бренда вуза. В частности, эта компания в качестве соискателей рассматривает студентов из профильных экономических вузов и учащихся ведущих технических университетов.

Еще лучше, если претендент на перспективную вакансию будет иметь не одно, а сразу несколько образований, причем котируются не только вузовские дипломы, но и различные сертификаты о дополнительном образовании. Современному бизнесу нужны грамотные специалисты. Лучше всего иметь хорошее техническое и второе высшее или дополнительное образование в области менеджмента или маркетинга. Безусловно, нужно и отличное знание английского языка, второй иностранный - это тоже большое преимущество.

При рассмотрении кандидатов на стартовые позиции в известных международных компаниях во внимание принимаются самые разные аспекты вчерашней студенческой жизни. По мнению Андрея Чепурнова, руководителя группы по привлечению и подбору персонала компании Shell Exploration&Production Services, для всех работодателей важна способность соискателей к формулированию целей, активному действию, преодолению трудностей, достижению позитивного результата. Эти навыки студенты приобретают, начиная работать еще во время учебы в режиме неполной занятости. Такого рода практика, как и общественная деятельность в рамках студенческих мероприятий, научных конференций, способствует профессиональной адаптации молодых специалистов.

К сожалению, многие даже не догадываются, что для работодателей важен не только диплом, но и то, как зарекомендовал себя выпускник за время учебы. При оценке потенциала и перспективности молодого юриста во внимание принимаются его академические успехи. При этом важны не только оценки, но и его деятельность в студенческие годы, социальная и личностная активность: например, участие в различных конкурсах по праву, программах образовательного обмена, прохождение дополнительных курсов, стажировки в зарубежных вузах. Таких студентов обычно отличает широкий кругозор, свободное владение иностранным языком и способность легко адаптироваться в новой среде.
Читайте также