Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Работа летом

3 Август, 2009 212

И временно освободившиеся работники, разумеется, смогли бы найти для себя сферу приложения застоявшихся конечностей. И пусть работа - кратковременная и пыльная. Тут лишь бы день простоять, да ночь продержаться.

Однако не все складывается так безоблачно. Те, кто заранее подготовился к летней трудовой страде: строители, ремонтники, водители, реализаторы, уже решили проблемы своего трудоустройства и не загромождают своими предложениями многострадальный рынок труда. А те, кто опоздал, часто предпочитают искать работу самостоятельно, не полагаясь на чьи-то услуги.

И зря! Потому как работодатели, оставшиеся в это горячее время без работников, все чаще обращаются в кадровые агентства и другие фирмы по трудоустройству за срочной помощью в подборе персонала. Иногда работник имеет шанс выйти на работу прямо на следующий день и даже в течение часа. Ни на улице, ни из газет вы об этом не узнаете, а если и узнаете, то рискуете убеждать работодателя в своих способностях, выполнять необходимые ему функции, вместе с тремя десятками других претендентов. Попробуй доказать, что ты - лучший!

Работодателям города сейчас катастрофически не хватает поваров, официантов, ремонтников, строителей, разнорабочих и даже грузчиков. Повысился спрос на торговых менеджеров, кондитеров, агентов всех направлений. Появились места для простых бухгалтеров и секретарей-делопроизводителей. Вот-вот потребуются сторожа и охранники. Поэтому даже тот соискатель, кто уверен в своих силах, мог бы смело включить в сферу своих поисков и кадровые агентства, поскольку там могут оказаться "горящие" заявки. Это значительно повысит их возможности быстрого трудоустройства.

Следует также учитывать, что число людей, ищущих в этот период временную низкоквалифицированную работу (грузчики, охранники, подсобники), все же существенно превышает число заявок, в целом по городу. И здесь тоже содействие фирм по трудоустройству может оказаться очень полезным, поскольку многие перегруженные проблемами работодатели, будучи не в состоянии заниматься кропотливым подбором персонала, особенно когда дорог каждый час, нередко поручают эту работу посреднику, который принимает на себя все тяготы собеседования и отбора.

Еще труднее обойтись без кадровых посредников специалистам в области серьезного бизнеса - управленцам, медикам, инженерам, программистам, педагогам - молодым специалистам, недавним выпускникам вузов. Летний спад активности не сулит им хороших мест и достойных заработков. А нередко случается, что фирмы подбирают для себя персонал загодя, на осень. Но кушать-то хочется уже сейчас.

Впрочем, здесь и возможности кадровых агентств ограничены наработанной клиентурой. А поскольку на каждую такую вакансию претендуют десятки безработных специалистов, то конкурсные требования на объявленные вакансии настолько высоки, что большинству соискателей нечего и рассчитывать на самостоятельное получение этих должностей. В этом случае кадровые агентства выступают в роли консультанта для обеих сторон, имея возможность предварительно согласовать анкеты претендентов с руководством фирм и приблизить чрезмерные требования работодателей к реальности.

Опыт показывает, что в летний период на кадровые агентства возлагаются более серьезные и профессиональные функции, чем в течение остального года: сверхоперативное информирование соискателей о вакансиях, более жесткий и активный подбор персонала для фирм, не имеющих возможности самостоятельно заниматься этой деятельностью, в том числе из-за незнания реальной ситуации на рынке труда. К сожалению, далеко не все кадровые агентства способные к выполнению таких функций. Поэтому работодатели и соискатели должны выбирать те фирмы по трудоустройству, которые обладают достаточными объемами информации о рынке труда - прежде всего, информации, которую они собирают сами из прямых источников - непосредственно от ищущих и предлагающих работу, а не из газет. Кроме того, эти агентства должны уметь быстро работать с этой информацией. Например, сообщить в течение часа о новой вакансии 4-8 соискателям, а возможно и пригласить их на собеседование к работодателю, а затем предложить тому соискателю, который не прошел по конкурсу, еще две-три подходящих вакансии. Именно помощь таких агентств в настоящее время может оказаться незаменимой.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.