Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Спокойное достижение цели

31 Июль, 2009 262

Шаг 1. Цель

Найди цель или проект, над которым ты работаешь прямо сейчас, и мысли о котором вызывают стресс.

Шаг 2. Список

Выпиши свои предубеждения относительно цели или проекта. «Меня раздражает проблема Х», «Мне лень работать над проектом», «Я боюсь, что будет, когда я достигну цели», «Меня бесит (имя)» и т.д.

Это – самый сложный шаг, он заставляет покинуть зону комфорта и посмотреть в глаза своим страхам. Но если тебе надоест буксовать и волноваться, ты, вероятно, это сделаешь:)

Вот несколько направляющих, которые помогут найти скрытые убеждения:

- Чувства относительно себя (мне стыдно…; я боюсь…; мне лень… )

- Мысли относительно людей, вовлечённых в достижение цели (Я боюсь, что скажет Вася; Петя мне постоянно мешает, …)

- Чувства и сомнения относительно самой цели (Может оно мне не надо…; Мне стыдно за своё желание Х …)

- Мысли о процессе (Это невозможно; Я не хочу вкладывать столько сил …)

- Мысли о рисках (Если это случиться, то…, Не могу думать про…)

- Задачи и шаги, которые предстоит сделать, но которые вызывают стресс (Я должен сделать Х, Я не хочу делать Y)

Главная подсказка: за любой негативной эмоцией, связанной с целью (страх, сомнение, злость), можно найти предубеждения и выписать их на бумагу.

Последний аккорд: если не лень – напиши несколько убеждений в позитивной форме и добавь их в конец списка. Например «Я с радостью занимаюсь своей целью». Позитивные утверждения могут вызывать море эмоций («это же бред и неправда!») – и это хорошо.

Шаг3. Инструкция

Когда список готов – придумай ключевое слово и дай инструкцию своему подсознанию. Слово должно быть нейтральным, поэтому «деньги» для этого не подойдут, а «ластик» будет в самый раз.

А потом всего один раз вслух прочитать инструкцию:

«Эта инструкция для тебя, наше подсознание. Каждый раз, когда мы осознанно заметим проблему и произнесём ключевое слово «Ластик», ты устранишь проблему и все её корни самым эффективным способом. Мы благодарны тебе за то, что ты всегда являешься нашим верным слугой. Конец инструкции

Шаг 4. Депрограммирование

Найди пару часов времени, чтобы избавиться от предубеждений, связанных с твоей целью. Если твой список на компьютере – распечатай его. Работа с компьютером - отнимает внимание, а оно тебе пригодится.

Дальше вслух или про себя читай убеждение, а за ним ключевое слово, пока не появится зевота. Затем переходи к следующему убеждению.

- «Мне лень заниматься проектом. Ластик.» - повторять пока не появится зевота.

- «Я боюсь, что Вася будет надо мной смеяться. Ластик.» - повторять пока не появится зевота.

- «Мне страшно, что скажет начальник. Ластик.» - повторять пока не появится зевота.

- «Я достиг цели Х легко и просто. Ластик.» - повторять пока не появится зевота.

- …

- И так до конца списка.

Это может показаться несерьёзным шаманством, но … воспринимай этот процесс как мини-тренинг, который закаляет характер. И плюс ко всему, он даёт подсознанию инструкции избавиться от предубеждений: быстро и навсегда.

Процесс может быть не очень приятным: тебе придётся встретиться лицом к лицу с самим собой и немного запачкать руки, разгребая предубеждения один за другим. Но ты знаешь альтернативу: сидеть в тёплой кабинке и буксовать, буксовать, буксовать…

Шаг 5. Закрытие

- «Сейчас я устраняю, за один раз, все проблемы, связанные с моей целью Х, раз и навсегда. Ластик.» - повторять пока не появится зевота.

- «Сейчас я устраняю все сомнения и неверие в эффективность этой процедуры. Ластик.» - повторять пока не появится зевота.

- «Сейчас я прощаю всех людей, связанных с моей целью, прощаю весь мир, прощаю бога и прощаю себя. Мы всё делали так хорошо, как могли. Ластик.» - повторять до появления зевоты.

Если ты дошёл до этого шага – просто поверь мне, что он нужен. Это самый короткий шаг. Ты можешь прочитать объяснение в книге. Или сэкономить время и просто сделать его.

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы