Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Настоящего успеха в карьере добиваются те, кто не отказывается от себя

31 Июль, 2009 264

Карьера и индивидуальность

Корпоративный мир часто заставляет людей ради карьеры отказываться от необычного внешнего вида или индивидуальных особенностей, что нередко становится синонимом отказа от собственной индивидуальности. Однако эксперты считают, что для того, чтобы сделать по-настоящему успешную карьеру, вовсе не обязательно от нее отказываться. «Не обладая определенной индивидуальностью, карьеру, в самом таком красивом понимании этого слова, сделать нельзя, потому что карьеры офисного клерка не существует. Карьера  - это всегда понятие индивидуальное»,  - считает Лариса Лутовина, управляющий директор
Private Consulting Group.

«Подход нашего Центра предполагает, что карьера равна индивидуальности, то есть речь идет не об отказе от индивидуальности, а о ее полной реализации,  - говорит Виталий Алтухов, психолог-консультант, руководитель научно-методического отдела Центра тестирования и развития "
Гуманитарные технологии". - Однако вопрос, от чего человек готов, а от чего не готов отказаться, возникает довольно часто. Характерный пример - внешний вид, индивидуальный стиль и корпоративные стандарты».

Борьба с собой

Оксана Л. является обладательницей татуировки на запястье, но такое «отклонение от стандарта» ей нисколько не мешает. «Во время переговоров с клиентами и в соответствии с требованиями нашей компании к внешнему виду консультантов, - говорит она, - я просто повязываю на запястье платок, маскируя таким образом татуировку». А вот Мария К. попробовала подстроиться под жесткие корпоративные стандарты, и ничего хорошего из этого не вышло. «Я устроилась на работу в компанию, где обязательным условием для сотрудников было ношение делового костюма, - рассказывает она. - Я же в костюмах ходить терпеть не могу. Ни в каких. Даже самых красивых. Я себя чувствую комфортно в джинсах и футболке. В результате я чувствовала себя глубоко несчастной, несмотря на хорошую зарплату. Потом начались головные боли и чувство отвращения к некогда любимой работе. Как только я сменила строгий офис на неформальный и креативный коллектив, где не было никаких ограничений по внешнему виду, жизнь сразу наладилась».

О возможности возникновения внутреннего конфликта, в котором никогда нет ничего хорошего, говорят и эксперты. «Если говорить об индивидуальных особенностях поведения, о привычках или образе жизни, то карьера тоже может потребовать корректировки, - считает Виталий Алтухов. - Но нужно помнить, что отказ от индивидуальных особенностей может привести к конфликту, и человек либо действительно станет несколько иным, либо сорвется. Так что, если есть возможность, то нужно строить карьеру в соответствии со своей индивидуальностью. Если же такой возможности нет, то нужно выбирать направление, не требующее изменения глубинных качеств характера».

«Если корпоративная культура определенной  компании абсолютно не устраивает человека, то стоит попробовать себя в другой, - говорит Лариса Лутовина. - Компаний много, они разные, с разной корпоративной культурой. Я считаю, что не надо отказываться от индивидуальности, еще и потому, что человек может быть успешным, только если чувствует себя комфортно. Карьера предполагает, что человек находится на той работе, которая ему очень нравится, добивается определенных успехов и при этом не ломает себе «психологический хребет».

Адаптируйтесь или уходите

Корпоративные правила - не обязательно свидетельство того, что придется «ломать себя». Некоторые люди обладают умением не только адаптироваться к новой среде, но и влиять на нее. «Люди, обладающие хорошей адаптивностью, умеют не только подстраиваться под среду, но и несколько менять ее под себя, - отмечает Виталий Алтухов. - Ведь адаптивность - это не отказ от индивидуальности, а умение ей играть. Строя карьеру, такие люди наращивают эффективность, умело используя свои сильные стороны и компенсируя слабые. То есть, человек ни от чего не отказывается, а грамотно распределяет свои ресурсы. Так, если не хватает организованности, а работа этого требует, то нужно брать чем-то другим, например, взять помощника, который будет компенсировать этот недостаток или пройти курс по тайм-менеджменту. Как правило, люди с нестандартным стилем в корпоративный стиль крупных компаний не вписываются. И, если они хотят строить карьеру в таких компаниях, то должны будут от этого отказаться. Обычно самые жесткие требования предъявляются к внешнему виду управленцев и сотрудников, работающих с клиентами. И, если человек хочет строить карьеру в этих направлениях, то придется соответствовать».

Если же не удается ни адаптироваться, ни перестроить среду под себя, лучше проанализировать собственные ценности и стремления и заняться поисками своей «родной» компании. «Определенная степень нивелирования, особенно при вхождении в организацию, конечно, нужна, - отмечает Лариса Лутовина. - Но если вы хотите сделать карьеру инвестиционного банкира и при этом предпочитаете ходить в шортах и сланцах, - может быть, вы неправильно выбрали карьеру? Если карьера выбрана,  что называется, по кайфу, человек нормально в нее впишется. Отказываться от собственной психологической индивидуальности не стоит точно, - это тот крючок, который может вытащить вас из общего числа людей, которые просто работают, а не делают карьеру».

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.