Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

О чем расскажет объявление работодателя?

31 Июль, 2009 270

Первоначальный оптимизм при таких поисках работы может быстро смениться скепсисом из-за неправильного подхода к выбору нужной информации. Неопытный человек, поставивший себе задачу обзвонить как можно больше работодателей, скорее всего, не найдет подходящую работу. Для начала нужно научиться работать с газетными объявлениями, чтобы впоследствии не тратить время на рассмотрение ложной информации о вакансиях.

Начнем с признаков «идеального» объявления. В нем работодатель указывает название компании, род деятельности, иногда – перспективу роста, возможность обучения. Подробно перечисляются требования к кандидату. Если существуют ограничения, корректно поясняется их суть. Обязательно указывается почтовый адрес, даются ориентиры (ближайшая станция метро или вид транспорта, которым можно добраться до офиса компании). Кроме того, непременно должен предоставляться электронный адрес, факс, номер городского телефона.

Что должно насторожить в объявлении?

1. Нестандартные, сомнительные требования к кандидатам: отсутствие комплексов, азартность, авангардность, авантюризм.

2. Если из текста следует: некий работодатель предлагает высокооплачиваемую работу практически без возрастных, образовательных и прочих ограничений. Скорее всего, позвонив по указанному телефону, вы получите приглашение на собеседование, «где вам все расскажут». Чаще всего так набирают сотрудников представители сетевого маркетинга, торговцы пищевыми добавками, таблетками для похудения и пр.

3. Если предлагается простая надомная работа (например, набор компьютерных текстов). В скобках может быть указано «1 мин – 15 грн». Не спешите звонить такому работодателю. Из личного опыта: несколько минут разговора с «HR-менеджером» обернулись счетом по тарифу, указанному в объявлении… Надо ли говорить, что работу мне так и не прислали.

4. Просьба отправить письмо, куда следует вложить чек с переводом денег по указанному в объявлении адресу. Крайне маловероятно, что, выслав деньги, вы дождетесь материалов для выполнения, согласно объявлению, несложной работы на дому: собрать елочные игрушки, авторучки или поклеить конверты.

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.