Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

О чем расскажет объявление работодателя?

31 Июль, 2009 270

Первоначальный оптимизм при таких поисках работы может быстро смениться скепсисом из-за неправильного подхода к выбору нужной информации. Неопытный человек, поставивший себе задачу обзвонить как можно больше работодателей, скорее всего, не найдет подходящую работу. Для начала нужно научиться работать с газетными объявлениями, чтобы впоследствии не тратить время на рассмотрение ложной информации о вакансиях.

Начнем с признаков «идеального» объявления. В нем работодатель указывает название компании, род деятельности, иногда – перспективу роста, возможность обучения. Подробно перечисляются требования к кандидату. Если существуют ограничения, корректно поясняется их суть. Обязательно указывается почтовый адрес, даются ориентиры (ближайшая станция метро или вид транспорта, которым можно добраться до офиса компании). Кроме того, непременно должен предоставляться электронный адрес, факс, номер городского телефона.

Что должно насторожить в объявлении?

1. Нестандартные, сомнительные требования к кандидатам: отсутствие комплексов, азартность, авангардность, авантюризм.

2. Если из текста следует: некий работодатель предлагает высокооплачиваемую работу практически без возрастных, образовательных и прочих ограничений. Скорее всего, позвонив по указанному телефону, вы получите приглашение на собеседование, «где вам все расскажут». Чаще всего так набирают сотрудников представители сетевого маркетинга, торговцы пищевыми добавками, таблетками для похудения и пр.

3. Если предлагается простая надомная работа (например, набор компьютерных текстов). В скобках может быть указано «1 мин – 15 грн». Не спешите звонить такому работодателю. Из личного опыта: несколько минут разговора с «HR-менеджером» обернулись счетом по тарифу, указанному в объявлении… Надо ли говорить, что работу мне так и не прислали.

4. Просьба отправить письмо, куда следует вложить чек с переводом денег по указанному в объявлении адресу. Крайне маловероятно, что, выслав деньги, вы дождетесь материалов для выполнения, согласно объявлению, несложной работы на дому: собрать елочные игрушки, авторучки или поклеить конверты.

Читайте также
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.