Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Милиция проверяет у жителей мобильные телефоны

31 Июль, 2009 234
Юристы говорят, что, во-первых, это незаконно, а во-вторых, обнаружить таким образом ворованные мобильники – все равно что искать иголку в стоге сена. В милиции же "НИ" пояснили свои действия тем, что начальство требует показателей раскрываемости по кражам мобильных телефонов. И ничего лучше, чем начать наугад останавливать людей, никто пока из людей в погонах не придумал.

В Киеве объявлено, что нелегальные мобильные телефоны будут отключены от сети с 1 октября. А таких на Украине, по данным той же милиции, около 80%. Правда, власти позволили любому гражданину легализовать свою "черную" мобилку. Для этого ее надо зарегистрировать в Украинском государственном центре радиочастот, предварительно собрав все документы на аппарат, если кто сможет. Операторам в данной ситуации "повезло" не меньше – они должны до часа "икс" сверить специальный код IМЕI телефонов всех (!) своих абонентов и всем же "нелегалам" разослать SMS о том, что трубку нужно узаконить, иначе они просто будут отключены.
Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.