Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Как получить удовольствие от работы

30 Июль, 2009 245

Возможно, вы зададитесь вполне логичным вопросом: если метаться в поисках другой работы сейчас явно не время, тогда зачем заниматься "копательством", выискивая смысл в ежедневной рутине? Ответ до смешного прост: чтобы понять, чего вы ждете в карьере и обеспечить себе наилучшие условия для дальнейшего роста. Все в этом мире происходит по вполне определенным причинам, а ниже перечисленные советы помогут вам обрести душевное равновесие, что в дальнейшем будет вам только на руку.

Итак, для начала будьте благодарными. Страдаете из-за того, что судьба не дает вам работу вашей мечты? Подумайте хорошенько. В США, например, на сегодняшний день каждый десятый человек не имеет вообще никакой работы. Так что вам еще повезло - вы получаете стабильный доход и в состоянии обеспечивать себя и свою семью.

Такая позиция очень помогает, особенно когда босс нагружает вас нелюбимыми заданиями. Именно в такие моменты стоит еще раз вспомнить, как много на свете безработных, в том числе и высококлассных специалистов, ставших жертвами обстоятельств, и поблагодарить судьбу за то, что вы имеете.

Проявляйте к окружающим больше интереса. Это касается не только тех, кто по долгу службы вынужден многие часы проводить в одиночестве. Можно замкнуться в себе и стать затворником, а можно использовать каждый удобный случай для  того, чтобы пообщаться.

Если вас раздражают коллеги, проявите терпение: мало ли какие у людей проблемы. Зато ваше внимание будет им приятно, а вы вдобавок получите шанс лучше узнать того или иного человека, что пойдет вам только на пользу.

Нелишне будет иногда мысленно ставить себя на место другого человека. Во-первых, такая рокировка может оказаться довольно забавной, а во-вторых, это станет еще одним "плюсиком" к вашим служебным навыкам.

Старайтесь быть максимально пунктуальными. Ни одна цель не будет достигнута, если вы не можете похвастаться железной дисциплиной. Тем, кто добился успеха, конечно, пришлось немало помучиться в свое время, зато теперь они могут пожинать плоды своей собранности, наслаждаясь жизнью.

Так что даже если ваш начальник не требует, чтобы вы приходили на работу строго в 8:59, потренируйтесь ради себя самого. В конце концов, никто не знает, что нас ждет за очередным поворотом - возможно, уже завтра вам предложат работу вашей мечты, и тут-то вы сможете развернуться во всем великолепии своей пунктуальности.

Улучшить свои "показатели" довольно просто, надо только не лениться. Проснитесь пораньше, хотя бы на 15 минут, а, придя на работу, сразу возьмитесь за дело, не "разогреваясь" перед этим чаевничаньем с коллегами и беседами в курилке. Болтовню посредством социальных сетей также можно оставить на вечер, когда вы придете домой - вы сами не замечаете, как много времени уходит на виртуальное общение с друзьями, которых и так видите почти каждый день.

"Озелените" пространство вокруг себя. Это не значит,  что вы должны обложиться горшками с фикусами - просто относитесь к тому, что вас окружает, более бережно. Во всем мире люди уже давно поняли, что природные ресурсы далеко не бесконечны, и заботиться о будущем нашей планеты надо уже сейчас.

Отговорки "из-за меня одного мир не рухнет" - удел безответственных лентяев: сами прикиньте, сколько еще людей с мире придерживаются такой же точки зрения. Чтобы сделать планету более здоровой, важен вклад даже одного-единственного человека. Рецепты весьма просты: например, печатать рабочие документы можно на двух сторонах листа, а добираться до работы на машине удобнее с кем-нибудь из коллег по очереди. В конце концов, вы можете вооружиться мешком и резиновыми перчатками и устроить импровизированный субботник на пляже или в лесу.

Старайтесь радовать окружающих. Вне зависимости от того, кем вы работаете - высококлассным адвокатом или мойщиком окон, улыбка никогда не помешает. Доброе слово или комплимент ничего не будут вам стоить, а вот другому человеку это может поднять настроение на целый день.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.