Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Зарплата: проели все!

27 Июль, 2009 208

Зарплаты в Украине по сравнению с прошлым годом упали. По данным Госкомстата, если в июне 2008-го средняя заработная плата в стране составляла 1883 грн./месяц, в сентябре - 1916 грн./месяц, в декабре - 2001 грн./месяц, то в мае нынешнего года среднестатистический штатный сотрудник заработал 1851 грн.

Не секрет, что в нынешних кризисных условиях работодатель не торопится мотивировать сотрудников премиями и высокой зарплатой. Сегодня уже само наличие работы - хорошая мотивация. В прошлые годы украинцы довольно резво понабирали кредиты, и теперь их нужно ежемесячно погашать. В таких условиях даже небольшая стабильная зарплата гораздо лучше, чем ничего, и это прекрасно понятно начальству.

Впрочем, по мнению директора экономических программ Центра экономических и политических исследований им. Разумкова, работодатели все же стараются не перегибать палку в вопросах оплаты труда. Сейчас нет смысла ни увольнять хорошего сотрудника, ни вынуждать его искать другое место работы, снижая зарплату до какого-то немыслимого минимума. Поэтому если зарплаты и снизились, то в допустимых пределах.

С тем, что зарплаты на рынке труда сегодня вполне адекватные, соглашается, специалист по подбору персонала одной из столичных компаний. Понятно, что каждый хочет получать больше, но ведь совсем не факт, что он столько стоит.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.