Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В ближайшие десять лет будет создан искусственный человеческий мозг

27 Июль, 2009 215
Руководителю проекта по воссозданию искусственного мозга уже удалось воссоздать некоторые отдельные элементы мозга крысы, сообщает Би-би-си.

Как заявил профессор на прошедшей в Оксфорде научной конференции, искусственный мозг человека поможет выяснить причины психических расстройств, от которых страдают около двух миллиардов людей.

Первые совместные шаги по созданию синтетического мозга были сделаны швейцарским Федеральным техническим институтом Лозанны и компанией IBM в 2005 году.

Перед участниками проекта Blue Brain, возглавляемого Генри Маркрамом, была поставлена задача компьютерного моделирования новой коры головного мозга человека, так называемого неокортекса.

Ученым уже удалось смоделировать часть неокортекса молодой крысы. Теперь у Маркрама появилась вера в то, что человеческий мозг можно будет создать в ближайшие десять лет.

Читайте также
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.