Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Работа или семья: дилемма карьериста

24 Июль, 2009 227

Приближается подписание «сделки года». Иностранные партнеры предложили весьма выгодный проект. А руководство, наконец, оценив по заслугам ваши усилия, назначило вас его руководителем. И началось… бесконечные командировки, подготовка сотни документов, улаживание мелких деталей и проблем. И вот на следующий неделе наступит день Х. Нужно еще раз перепроверить, чтобы все было идеально, ведь от этого зависит ваша карьера. Наверное, придется задержаться еще на пару часиков на работе, да и на выходных потрудиться. Конечно, ваша вторая половина будет снова недовольна – вы же обещали уложить детей спать, а в субботу сводить их в кино. Но что поделаешь – это ведь все для них, родных и любимых. Придется немножко потерпеть…

Думаю, что данная ситуация не понаслышке знакома многим. И все бы хорошо, но за подписанием одного договора следует подписание другого, работа отнимает все больше сил и времени, а родные начинают все сильнее злиться и обижаться. И кажется, что выход из данной ситуации найти не так уж и просто. Но, тем не менее, он есть.

Самый эффективный путь в данной ситуации – путь компромиссов, уступок и совместного поиска решения. Откровенно поговорите со своей семьей: объясните, что все, что вы делаете – для их благополучия. Постарайтесь показать положительные стороны в сложившейся ситуации, например, улучшение финансового положения, которое позволит совершить путешествие или осуществить давнюю мечту.

Вместе с семьей подумайте, что может смягчить обстоятельства и поможет примирить близких с работой. Например, выделите один день в неделе, полностью посвященный семье. Пусть это будет какой-то из выходных. В этот день общайтесь на отвлеченные от работы темы, вместе ходите в кино, на выставки, пикники. И даже если вы стараетесь исправно уделять время своей семье, не упускайте случая сделать приятный сюрприз близким: устройте внеплановый, а от того –неожиданный и очень приятный, отпуск, пикник на природе или просто вечер в семейном кругу.

И помните, что вряд ли стоит отдавать работе абсолютное первенство в ваших интересах. Разумеется, можно погнаться за деньгами и успехом, но стоят ли они потери семьи. В конце концов, найти новую работу гораздо проще, чем новую семью.

Читайте также
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.

  • Доводим резюме до идеала11 Январь, 2017Многие специалисты задаются вопросом: «Как составить идеальное резюме?». Сложности в составлении резюме могут возникать как в техническом наполнении данного документа, так и в содержании, так и в прочих моментах, которые являются спорными. Это происходит потому, что конкретных требований к составлению резюме нет и соискатели имеют возможность проявить свой творческий потенциал в написании резюме.
  • Повышение минимальной зарплаты: всем ли хватит работы?11 Январь, 2017Экспертный прогноз роста заработных плат украинцев, в среднем, на 10-20%, который нам обещают в 2017 году, скорее всего, коснется далеко не всех.
  • Осторожно! Работа после праздников...10 Январь, 2017Специалисты из области медицины и их коллеги психологи давно высчитали, что отдых более трех суток подряд, приносит затем нешуточный стресс, и относиться к выходу на работу, каждому из нас следует серьезно, даже если ваша профессия является «образцом» самого спокойного труда.