Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Личные качества на работе

E-mail адрес – ваша визитная карточка

24 Июль, 2009 234

Мне давно хотелось поделиться этой наболевшей темой. Обидно видеть, как многим кандидатам отказывают немедленно после прочтения присланного электронного сообщения, а некоторые письма удаляют, даже не читая. Почему?

Конечно же первое, что бросается в глаза, это орфографические и грамматические ошибки. Даже если у Вас проблемы с правописанием, письмо – не диктант, написав, его можно тысячи раз проверить. Вы ведь отсылаете информацию о себе всему миру. Но об этом мы подробнее поговорим в разделе «Как писать резюме». А сейчас о другом.

Никто не оспаривает право человека на личную жизнь. Никто не спорит, что каждый человек может самовыражаться, как он считает нужным и называть себя как ему нравится.

Но когда человек устраивается на работу, необходимо посмотреть на себя со стороны, поставить себя на место вашего потенциального работодателя.

Мне приходилось получать тысячи писем от кандидатов – иногда было очень обидно, а иногда, простите, я не мог сдержать улыбку, глядя на адреса электронной почты. Большинство из таких писем просто удалялись.

Совет: заведите для поиска работы отдельный электронный адрес.

Он может называться как угодно, например: svoedelo@.....; poiskraboty@.....; 12345@.....; moyafamiliya@.....;

и т.п. Это будет выглядеть более профессионально.

Но не нужно присылать работодателю следующее:

Начальник отдела кадров, претендует женщина 48 лет. Адрес yagodka-malina@.....

Личный секретарь, девушка, адрес dark_evil@.....

Офис менеджер, парень, адрес hellgateskeeper@....

Я не говорю о том, что подавляющее большинство женского населения не могут не называть себя ласкательными именами. Katyushechka@, olenka@, zhannulka@...; marushechka@, lariska_murzilka@... и т.д. Вы думаете я что-то придумал? Продолжаем хит-парад без комментариев:

Frika-del-ka@...; hot-flame@....; girl_of_death@...; kisapusya@....; kotenochek@...; yolo4ka@....; belchonok@....; romanticangel@...; demon@....; ya-euphoria@...; witch88@...

Ну, и абсолютный победитель хит-парада: 3asranka@....ru

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.