Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Шансы сделать карьеру

24 Июль, 2009 216
Каковы шансы тех, кому сейчас 22 года или 37 лет — и так далее, занять руководящий пост? И главное — когда они могут этого ожидать? «Ответ на этот вопрос становится понятным, если проанализировать, в какой „социальный лифт“ (термин великого русско-американского социолога прошлого века Питирима Сорокина) вошел человек», — говорит председатель совета директоров Юниаструм Банка Георгий Писков. Социальный лифт — это совокупность экономических, исторических, политических причин, которая дает возможность сказать о человеке, что он «оказался в нужное время в нужном месте».

Так что молодость и одаренность не являются достаточными гарантиями для превращения обычного менеджера в топ-менеджера. «Очень многое, особенно в крупных корпорациях, определяет подковерная борьба и расстановка группировок в руководстве», — говорит Владимир Зверев. «Возраст кандидатов, которых приглашают на вакансии топ-менеджеров, в среднем колеблется в промежутке от 27 до 40 лет, однако этот фактор в большинстве случаев не является определяющим», — утверждает Марианна Сливницкая. Гораздо более важными, по ее словам, остаются опыт работы, образование, знание языков и другие навыки, необходимые на данной вакансии, а также общая адекватность человека и его соответствие корпоративной культуре компании. «Кстати, если говорить о тенденциях рынка труда, то можно выделить инвестиционно-строительные компании, где требование к кандидатам на руководящие должности — возраст от 30 до 50 лет, — отмечаетАнтонина Романова. — Причем предпочтение скорее будет отдано более взрослому кандидату, нежели молодому. Руководители компаний при выборе опираются больше на опыт кандидата, чем на другие его качества».

Подумывая о карьерном росте, стоит помнить, что чем выше поднимаешься по карьерной лестнице, тем сильнее сужается круг предложений, которые ты можешь получить. «Чем выше позиция, на которую претендует кандидат, тем сложнее найти работу: вакансий меньше, а отбор идет более жесткий, — говорит Мария Шаркова из рекрутинговой компании „Экспресс-Персонал“. — Надо или расти у себя в компании, или искать новое место, зная, что поиск может продолжаться больше года».

Читайте также
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.