Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Ловушки для соискателя

24 Июль, 2009 250

Как бы там ни было, а только по официальным данным, в Украине на 1 июля 2009 года насчитывалось 658,5 тыс. безработных - стало быть, проблема трудоустройства волнует сегодня многих. Тем более что нередко поиск работы для соискателя превращается в длительный и мучительный процесс, где потенциального кандидата на должность подстерегают сплошные "засады"...

Не секрет, что поиск подходящих вакансий могут в значительной степени облегчить сайты по трудоустройству. Однако эксперты рынка отмечают, что за время кризиса количество ложных вакансий на таких порталах увеличилось.

В частности в городах-миллионниках Киеве, Харькове, Днепропетровске липовые вакансии составляют 10-15% от общего количества предложений. Эксперты предупреждают, что зачастую их довольно сложно распознать, поскольку злоумышленники хорошо имитируют свои лжевакансии под реальные. Однако основные приметы "пустышек" остаются без изменений:
- баснословный заработок без особых профессиональных требований, а также
- необходимость платить за подробную информацию о вакансии, за запись на собеседование или за почтовые расходы.

Самый главный признак того, что вас собираются обмануть, это ситуации, когда кандидатов ловят "с размахом": то есть требуются люди без профильного образования, без опыта работы, без возрастных ограничений. Или, как в данном случае: имеются вакансии практически на все должности. Специалист советует запомнить главное: во-первых, на хорошие высокооплачиваемые должности всех подряд не берут, а, во-вторых, трудоустройство не должно быть платным. И если вам сразу предлагают что-то оплатить - информацию о вакансиях, контактный номер работодателя, обучение, банковскую карточку для начисления зарплаты, расходные материалы и т.д и т.п. - держитесь от таких "благодетелей" подальше!

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.