Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

От чего вы отказываетесь ради успеха

23 Июль, 2009 246

К огромному сожалению, очень много людей отказывается, принося в жертву одни сферы своей жизни в пользу других. Не является исключением и молодая амбициозная леди, забросившая свою семейную жизнь ради процветания ее компании. Большинство людей соглашаются с укоренившейся истиной "за все в жизни надо платить". Вот и платят.

Достижение успеха в зарабатывании денег и успеха в построении любящих отношений с супругом различны по своей природе. И требуют различных качеств и навыков. Например, - это суметь нажать на начальника отдела, который запаздывает с выполнением проекта. И нужно коснуться губами лба просыпающегося мужа ранним утром. Получать наслаждение от динамики цифр в годовых отчетах. И с интересом слушать рассказ маленькой дочки о событиях ее дня.

Дело в том, что мозг привыкает к однообразности, автоматизму действий и реакций. И ему все труднее варьировать их характер. И вот сферы, не получающие нашего внимания, начинают проваливаться. И потом мы с ними просто миримся или терпим. А они забирают нашу энергию.

Можем ли мы чувствовать свой полный успех в этом случае? Можем ли понять, что жизнь выиграна? Очень немногие люди реально ставят себе целью добиться успеха по всем направлениям. Как правило, люди выбирают одно-два "любимых".

Но полный успех возможен. Хотя и требует внимания и сосредоточенной работы над собой. Не больших усилий, нет. В прошлом веке остались методы работы на основе усилия воли, напряжения памяти, расстановки приоритетов. Вместо них применяются новые, более эффективные и легкие способы, например, созидание благоприятной среды и поддерживающих структур для достижения каждой цели. И тогда они начинают работать на вас, значительно упрощая ваши задачи.

Истина о необходимости платить устарела. Ее меняет другая - "каждый в силах создать все в своей жизни".

Это не так трудно, как вы думаете. Это только вопрос готовности разума. Стоит только этого действительно захотеть.

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.