Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Моя профессия
  4. Психоаналитик

Где востребованы психологи

23 Июль, 2009 1999

На самом деле, сфера применения профессии значительно шире. Мало того, частной практикой в чистом виде в нашей стране занимается очень мало психологов. Обычно это уже «раскрученные» специалисты, имеющие большую базу клиентуры.

Многие студенты-психологи мечтают после обучения открыть собственный психологический кабинет. Увы, никому не известный специалист будет в таком случае, скорее всего, работать себе в убыток. Так что большинство психологов, если и занимаются частной практикой, то только в дополнение к деятельности по основному месту работы.

Каким оно может быть?

Прежде всего, стоит назвать сферу образования. Психологи работают в школах, детских садах, колледжах, вузах, образовательных центрах и т.д.

Большую часть работы в этих учреждениях занимает психодиагностика – определение специальными методами способностей и личностных особенностей учащихся и воспитанников и выстраивание индивидуального подхода к обучению на основании психологического портрета.

Психолог занимается также коррекционной и развивающей работой: помогает детям справляться с теми или иными трудностями, развивать необходимые навыки и качества.

Психолог может также проводить экспертизу образовательных программ, учебных пособий. Может проводить психологический анализ урока и помогать учителю находить более эффективные методы обучения и воспитания.

При всем этом в работе психолога присутствует довольно большая доля работы с документами, что часто удивляет «новичков». Психологические характеристики, отчеты, обработка диагностических данных – все это составляет минимум треть реального рабочего времени.

Другая распространенная сфера применения профессии – кадровые службы организаций или, как их иначе называют, службы по персоналу или HR-подразделения.

В качестве менеджера по персоналу психолог также может выполнять целый ряд задач. Это подбор персонала на основе оценки личностных и профессиональных качеств кандидатов. Это помощь в адаптации новым сотрудникам. Это развитие персонала с помощью проведения различных обучающих программ и тренингов. Это обеспечение грамотной расстановки кадров на основе психодиагностики и оценки психологической совместимости специалистов.

Психолог в организации также может способствовать развитию управленческих технологий. Все это, в конечном итоге, должно привести к повышению эффективности работы предприятия, так что психолог на предприятии играет очень важную роль.

Похожие функции выполняют также психологи кадровых и консалтинговых агентств.

Психологические знания и умения востребованы также в рекламе, PR и политике при составлении грамотной стратегии воздействия на потребителя.

Психологи работают в юридической области, в различных силовых ведомствах (МЧС, противопожарная служба, военные и т.д.), составляя психологические характеристики, заключения (например, на заключенных или подследственных), занимаясь профотбором и психологической реабилитацией.

Непосредственным консультированием и психотерапией занимаются психологи в различных кризисных центрах (в том числе на телефонах доверия) и центрах психологической помощи. Клинические психологи могут работать в лечебных учреждениях.

Наконец, психолог может заниматься научными и прикладными исследованиями в своей области, трудясь в научно-исследовательских институтах, лабораториях, агентствах социологических исследований и т.д.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.