Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Плюсы и минусы POS-терминалов

23 Июль, 2009 332

Удобство расчетов пластиком для покупателя не вызывает сомнений: не нужно обременять себя поиском банкоматов и необходимых купюр, не надо носить с собой пачки денег, если готовишься к серьезной покупке. А что выигрывает от установки POS-терминала продавец?

Необходимость внедрять электронные расчеты давно осознали крупные торговые сети, которые массово внедряют считывающие терминалы в своих заведениях. А вот магазины помельче не спешат это делать. Сложно с этим делом и у предприятий общепита. Конечно, речь идет не об элитных ресторанах, а о закусочных, кафе и кафешках, барах и т.д. Не найдешь терминала и в развлекательных заведениях – боулинг- и фитнес-центрах, кинотеатрах и пр. А ведь по подсчетам банкиров, установка POS-терминалов в оживленном месте может обеспечить прирост доходов на уровне 20% в год.

Финансисты, которые внедряют терминалы, упрекают бизнесменов в лени. Мол, все это страхи, и торговцы не желают просто делать лишних движений. Но и на уступки в свою очередь идут

Сегодня небольшим магазинам и кафе банки предлагают устанавливать сравнительно недорогие автоматы стоимостью 300-400 долларов (средняя цена 500 -700 дол.США), к тому же предлагают бескабельное соединение. То есть небольшое устройство можно переносить и даже при желании приносить в кафе непосредственно посетителям.

Банкиры также уверяют – устанавливая у себя систему торгового эквайринга, торговцы также снижают риски мошенничества с фальшивыми деньгами, получают регулярные отчеты по проведенным операциям, таким образом, контролируя все денежные потоки по карточкам, повышают уровень сервиса в своей точке.

Кроме того, большинство банков с мелких точек продаж и общепита не берут платы за установку POS-терминалов и установку связи с процессинговым центром, как это делают обычно с крупными торговыми сетями.
Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.