Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

В Украине на одну вакансию — 10 ищущих работу

22 Июль, 2009 232

За этот же период 69,5 тыс. человек прошли профильную переподготовку, а 55,4 тыс. человек приняли участие в общественных работах ( об этом “Газета...” писала в материале “Киевляне взялись за вилы”).

Пособий по безработице хватает на всех, но их средний размер мизерный по нынешним временам — в марте этого года он составил всего 604 гривны (год назад было вообще 391 гривна). Т.е. ежемесячно из бюджета тратится более 356 миллионов гривен! Этой суммой государство поддерживает 590 тысяч украинцев. Количество живущих на пособие увеличилось за год на треть.

Директор Государственного центра занятости Владимир Галицкий обещает, что денег на пособия хватит — он уверен, что они не закончатся. Хотя есть риск влезть в долги:

— За нас уже побеспокоилось правительство. В случае, если не хватит денег, то в законе предусмотрен займ в государственным бюджете, в объеме кассового разрыва, который существует на покрытие выплат по безработице. Но такого не случиться, — не теряет пока оптимизма Галицкий.

Столица выделяется на фоне остальных городов — люди теряют здесь работу не реже, но быстрее устраиваются. По словам директора Киевского городского отделения государственного центра занятости Александра Мельника, в центр ежедневно обращается около 600 человек. Правда, безработных граждан в Киеве насчитывается пока только 8 тысяч.

— Именно столько людей получает пособие по безработице. И если, общий показатель по стране показывает, что каждый второй соискатель находит работу, то в столице этот показатель значительно выше, — сказал Александр Мельник

Он охарактеризовал киевских безработных:

— Это бывшие прокуроры, заместители министров, а также две тысячи коммерческих директоров, которые волею судьбы стали безработными, — резюмировал чиновник.

Читайте также
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.