Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

3 объединения работодателей создали совместный представительский орган для защиты их интересов

22 Июль, 2009 238

Главой представительського органа выбран Алексей Мирошниченко, исполнительный Вице-президент Конфедерации работодателей Украины.

Об этом говорится в совместном пресс-релизе организаций.

Соглашение подписали председатель ФРУ Юрий Бойко, президент КРУ Александр Соколовский и исполняющий обязанности президента Всеукраинская ассоциация работодателей Вячеслав Быковец.

По словам Бойко, целью создания единого представительского органа является установление между организациями совместных и согласованных взаимоотношений, направленных на реализацию права работодателей на участие в формировании социально-экономической политики государства.

"Осознавая свою ответственность за защиту национальной экономики в период углубления финансово-экономического кризиса, который может привести к противостоянию между работодателями и наемными работниками... мы создали совместный представительский орган, поскольку только консолидированная позиция может противостоять кризисным явлением", - отметил он.

В своем выступлении Президент Конфедерации работодателей Украины, Александр Соколовский, остановился на аспектах, которые тревожат отечественный бизнес и в известной мере препятствуют повышению его конкурентоспособности.

"Хочу отметить, что отечественный бизнес работает в чрезвычайно сложных условиях с самого начала своего существования, но в последний год усложняется последствиями финансово-экономического кризиса, а также отсутствием прозрачной и четкой регуляции сферы государственных закупок, непринятия Налогового кодекса, проблемами первого года членства Украины во ВТО, слабой защитой прав инвесторов, несбалансированной политикой Национального банка, - все это далеко не полный перечень современных вызовов, с которыми придется жить и бороться нашему бизнесу," - заявил Александр Соколовский.

Кроме того, после подписания соглашения организации работодателей обратились к премьер-министру Юлии Тимошенко прекратить культивацию популизма и сконцентрировать свою деятельность на совместной работе по выводу Украины из кризиса.

Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.