Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье

Отдыхаем после работы

21 Июль, 2009 288

Очень полезно после тяжелого рабочего дня прогуляться на свежем воздухе. Не стоит сразу залезать в душное метро или маршрутку. Наверняка, рядом есть парк или аллея, где можно погулять. Или просто выйдите на пару остановок раньше и пройдитесь до дома пешком. Подобная прогулка не будет пустой тратой времени (особенно после «сидячего» рабочего дня) – организм получит необходимую дозу кислорода, и усталость сразу отступит. Кроме того, это время можно использовать для того, чтобы побыть одному, разобраться в себе или попытаться еще раз неспешно обдумать сложную ситуацию.

Еще одна полезная привычка – ванна. Набрать полную ванну теплой воды, насыпать туда морской соли или налить пены и полчасика посвятить только себе – что может быть лучше! Можно почитать любимую книгу или просто подумать о чем-то приятном. Главное – максимально отрешиться от всех негативных мыслей, ощущений и просто расслабиться.

После напряженного дня тяжелой умственной работы могут быть полезны легкие и незатейливые книги и журналы. Мозг человека устроен таким образом, что не может сразу отключиться от размышлений или любой другой умственной работы, он еще некоторое время продолжает работать в том же темпе. Если искусственно не переключить его в другое русло, то еще большая усталость и бессонница обеспечены. А незамысловатые журналы и легкие книги – то, что надо. Это, с одной стороны, даст пищу для ума, а с другой – не слишком перегрузит его.

Также могут быть полезны и сериалы (не спешите бросать в автора помидорами). Даже самый глупый и несмешной сериал поможет отключиться от проблем. К счастью, современный рынок телевидения и литературы удовлетворит любой, даже самый взыскательный вкус. Главное правило – запрещается все, что требует активных размышлений.

И, наконец, последнее. Какой бы вид отдыха после рабочего дня вы ни предпочитали, важно, чтобы он действительно помогал расслабиться и отдохнуть.

Читайте также
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.