Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье

Отдыхаем после работы

21 Июль, 2009 288

Очень полезно после тяжелого рабочего дня прогуляться на свежем воздухе. Не стоит сразу залезать в душное метро или маршрутку. Наверняка, рядом есть парк или аллея, где можно погулять. Или просто выйдите на пару остановок раньше и пройдитесь до дома пешком. Подобная прогулка не будет пустой тратой времени (особенно после «сидячего» рабочего дня) – организм получит необходимую дозу кислорода, и усталость сразу отступит. Кроме того, это время можно использовать для того, чтобы побыть одному, разобраться в себе или попытаться еще раз неспешно обдумать сложную ситуацию.

Еще одна полезная привычка – ванна. Набрать полную ванну теплой воды, насыпать туда морской соли или налить пены и полчасика посвятить только себе – что может быть лучше! Можно почитать любимую книгу или просто подумать о чем-то приятном. Главное – максимально отрешиться от всех негативных мыслей, ощущений и просто расслабиться.

После напряженного дня тяжелой умственной работы могут быть полезны легкие и незатейливые книги и журналы. Мозг человека устроен таким образом, что не может сразу отключиться от размышлений или любой другой умственной работы, он еще некоторое время продолжает работать в том же темпе. Если искусственно не переключить его в другое русло, то еще большая усталость и бессонница обеспечены. А незамысловатые журналы и легкие книги – то, что надо. Это, с одной стороны, даст пищу для ума, а с другой – не слишком перегрузит его.

Также могут быть полезны и сериалы (не спешите бросать в автора помидорами). Даже самый глупый и несмешной сериал поможет отключиться от проблем. К счастью, современный рынок телевидения и литературы удовлетворит любой, даже самый взыскательный вкус. Главное правило – запрещается все, что требует активных размышлений.

И, наконец, последнее. Какой бы вид отдыха после рабочего дня вы ни предпочитали, важно, чтобы он действительно помогал расслабиться и отдохнуть.

Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.