Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Дешевеют квартиры в Ялте и Евпатории

21 Июль, 2009 274

Средняя стоимость 1 кв.м жилья на вторичном рынке Симферополя на начало апреля составила $966 в центральных районах и $721 на окраинах города. К концу 2008 года квартиры в центре крымской столицы продавали из расчета $725 за квадрат, средняя стоимость жилья в отдаленных районах составляла $450. При этом цена квартир в новостройках держится на прежнем уровне - от $843 до $1200 за 1 кв.м.

На вторичном рынке Феодосии в сравнении с началом года значительно подорожали однокомнатные квартиры в центральных районах города. Стоимость квадратного метра здесь оценивается в $1065. Средняя цена жилплощади в Феодосии составила от $770 до $1035 в зависимости от района, тогда как по итогам 2008 года квадратный метр жилья в центре оценивался в $880, на окраинах - $705. Стоимость жилья в новостройках остановилась на $870 за 1 кв.м., тогда как на начало года она составляла от $705 в отдаленных районах, до $970 в центральной части Феодосии.

Ялта по-прежнему остается самым дорогим городом Крыма. При этом в сравнении с началом года средняя стоимость 1 кв.м общей площади в районе Набережной упала с $2400 до $1710. Наибольшим спросом пользуются однокомнатные квартиры, где метр общей площади дороже на $300. В отдаленных районах стоимость жилья за первый квартал снизилась с $1320 до $792 за 1 кв.м. Цена квадратного метра в новостройках осталась на уровне $3000 в центральной части Ялты и $1500 на ее окраинах.

Продавцы жилья в Алуште продолжают удерживать цены на уровне середины 2008 года - по $2040 за метр общей площади в квартирах ближе к Набережной. Наиболее дорогими остаются однокомнатные квартиры в центральных и приближенных к центру районах до $2077 за кв.м. Стоимость жилья на окраинах остановилась на уровне $1250-1300 за метр общей площади. На первичном рынке средняя стоимость жилья составляет от $1750 до $2500, в зависимости от района.

Цены на жилье в Евпатории несколько снизились по сравнению с началом 2009 года. За квадратный метр площади в центральных районах продавцы просят от $925 до $1110, вместо январских $1000-1200. как и в других приморских городах в Евпатории наибольшей популярностью пользуются однокомнатные квартиры в центре и приближенных к нему районах. Средняя стоимость жилья в новостройках к апрелю снизилась с $1400 до $1215.

Керченская недвижимость остается самой дешевой в Крыму. Средняя стоимость квадратного метра жилья на вторичном рынке к апрелю составила $620 в центральных районах и около $470 на окраинах. Наибольшим спросом в Керчи пользуются одно- и двухкомнатные квартиры, где стоимость метра общей площади составляет $640, тогда как на начало года цена однушки начиналась от $700. Новое жилье в Керчи не строится с конца 2008 года.

Напомним, что в начале лета крымский рынок недвижимости ожил впервые за время кризиса. Падающий курс доллара и недоверие к банкам понуждают граждан вкладывать свои сбережения в квадратные метры. При этом оживление наблюдается лишь на вторичном рынке, где цена 1 кв.м. выросла на 5,2%. Квартиры в новостройках продолжают дешеветь, а сделок по продаже частных домов и земли с начала года практически не было.

Падение цен на недвижимость в Крыму началось еще прошлым летом. С июля по декабрь квартиры подешевели на 31%, а с декабря по май нынешнего года цены упали еще на 27%, констатируют риэлторы. Все дешевое жилье в крымской столице и курортных городах уже разобрали. На рынке остались квартиры, хозяева которых не намерены снижать цену, и ждут своего покупателя.

Читайте также
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.