Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Реальная клиентская база сотовых операторов остается без изменений

21 Июль, 2009 236

В первом квартале 2009 года по показателю количества SIM-карт рынок сократился на 800 тыс. пользователей и фактически вернулся на уровень 2007 года (в 2007 г. проникновение мобильной связи в Украине на 100 жителей составляло 119,7%, по итогам І квартала 2009 г. – 119%).

В то же время Т.Пархоменко отметил, что «рынок падает номинально в SIM-картах, но в клиентах он на месте». По его мнению, основными причинами этого являются абоненты, которые пользуются несколькими SIM-картами, и разные системы учёта. Как сообщил Т.Пархоменко, абонент «Киевстара» отключается и не учитывается в базе активных пользователей, если он не пользуется услугами мобильной связи в течение 3 месяцев, в то время как у других операторов этот период составляет от 6 до 12 месяцев. В результате, отметил он, «возникает масса SIM-карт», которые учитываются, по ним идёт отчётность, но «по факту эти SIM-карты не показывают никакой активности и не дают дохода».

Он также сообщил, что по состоянию на сегодняшний день в Украине имеется примерно 55 млн SIM-карт и 34 млн реальных абонентов, которые пользуются мобильной связью. По мнению Т.Пархоменко, сегодня можно рассчитывать на определенные группы населения, которые могут дать прирост реальной клиентской базы: это люди старше 60 лет, детский сегмент и около 4 млн людей, которые сейчас работают за границей. «Но этот рост не даст очень большого эффекта для развития рынка, по крайней мере в деньгах», – считает эксперт.

Напомним, что по данным компании ACM-Consulting (Россия), совокупная абонентская база сотовых операторов Украины по итогам июня 2009 года уменьшилась по сравнению с маем 2009 года более чем на 0,4% – до 54,83 млн. Уровень номинального проникновения сотовой связи от общего числа населения на конец июня 2009 года составил 119,1%, что на 0,4% меньше, чем на аналогичную дату 2009 года

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.