Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Это важно знать каждому

Виды делового стиля

17 Июль, 2009 233

Консервативный дресс-код подразумевает четкое и безукоризненное выполнение предписаний. Это ежедневный стиль для всех работников, который не предусматривает какое-либо отступление от правил. Все очень четко и понятно – только темный костюм, застегнутый на все пуговицы, рубашка определенного тона и галстук строго оговоренной расцветки. Обычно данный стиль используется для ежедневных переговоров с клиентами, проведения совещаний – в общем, в данном стиле проводит обычный сотрудник свой рабочий день. Он обязателен для тех, кому необходимо представлять компанию во внешней деловой среде.

Контактный дресс-код
предназначен для торжественных, неформальных мероприятий с коллегами, когда несмотря на нерабочую атмосферу необходимо придерживаться строго и элегантного стиля. Контактный стиль позволяет допускать некие вольности в одежде – так, например, мужчины строгий офисный пиджак могут сменить на блейзер, а рубашку с галстуком – на свитер-володазку. Так же они могут надеть более свободный костюм (например, льняной), либо сочетать рубашку с брюками без пиджака.

Женщины могут надеть платье, брюки с блузой без жилета, добавить большее количество аксессуаров и сделать чуть более яркий макияж. Тем не менее, туфли должны быть с закрытым мысом. Так же контактный дресс-код может быть использован в так называемой free Friday, когда не назначено никаких встреч, а все сотрудники позволяют себе более свободный стиль одежды.

В целом следует отметить, тот факт, что в обоих случаях деловой стиль остается по-прежнему деловым – небольшое послабление требований для контактного дресс-кода все равно содержит жесткие рамки, позволяющие сотрудникам воплощать собой безукоризненную элегантность. Но еще раз хотелось бы подчеркнуть, что дресс-код это не узкие границы, за которые нельзя выходить. Это возможность экспериментировать и проявлять свою индивидуальность в рамках заданного стиля. Поэтому не стоит пугаться, если в компании, в которой вы хотите работать, введен дресс-код – рассматривайте его как еще одну возможность не только проявить себя как творческую личность, но и продемонстрировать наличие вкуса.

 

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.