Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

5 мелочей, которые раздражают на собеседовании

17 Июль, 2009 251

1. Не стоит приходить слишком рано. Если же вы прибыли в офис минут на 20 раньше установленного срока, то лучше скоротать время в соседнем кафетерии и ни коем случае - в приемной или гостевой зоне конторы. Многие из менеджеров и кадровиков, уполномоченных проводить собеседование, не любят, когда приглашенные появляются на 5-10 минут раньше установленного времени, поскольку в таком случае им, не исключено, придется оторваться от текущих дел, чтобы поприветствовать кандидата. Кроме того, не все хотели бы заставлять других ждать. Так что лучше всего прибыть на собеседование минут за пять до начала - не ранее того.

2. Нельзя одеваться небрежно. Кандидат должен выглядеть профессионально, и поэтому не следует являться без костюма. Правильный внешний облик сигнализирует о том, что соискатель серьезно воспринимает будущую работу. Разумеется, можно получить искомую работу и в свитере, и в повседневных брюках. Но все-таки лучше перестраховаться и одеть костюм. Потом можно переоблачиться в удобную повседневную одежду, но только сначала хорошо бы произвести впечатление на интервьюеров.

3. Не стоит одеваться так, будто вы пришли в клуб - в прозрачном сверкающем одеянии, с большим декольте, в таком платье, в котором трудно присесть так, чтобы не смутить интервьюера. Подобные вольности всегда создают проблему.              

4. Совершенно излишне флиртовать с секретаршей или сотрудником, ответственным за прием посетителей. Конечно, следует проявлять к такой сотруднице/сотруднику дружелюбие, поскольку их иногда позже опрашивают относительно впечатления о кандидате. Но оставайтесь в профессиональных рамках: нельзя хихикать, обсуждать вчерашние забавы и похождения, тем более просить оставить номер личного телефона.

5. Нельзя ограничиваться вопросами исключительно о зарплате, дополнительных выплатах, привилегиях и прочих бонусах , поскольку это оставит впечатление, что вас интересует только компенсация и вы не потрудились вникнуть в нюансы будущей работы, в традиции компании и т.д.

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы