Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

Уничтожение промедления

16 Июль, 2009 257

Многие люди медлят в своих действиях по ряду причин: страх неудачи, страх относительно возможного успеха, опасение неизвестного и т.д. Мысли о том, что проще отложить что-то на завтра, чем сделать это сегодня, инспирируются ленью, которая является плохим помощником в борьбе со страхами.

Давайте сначала более подробно рассмотрим страх неудачи. Многие откладывают свои начинания, полагая, что если они сделают это позже, то сделают это лучше. Или потому, что если они сделают это позже, то они не потерпят неудачи. Но обычно откладывание активных действий приводит только к тому, что ваши начинания не реализуются вообще никогда. Позвольте мне раскрыть небольшой секрет. Этот секрет может изменить жизнь человека, если он действительно осознает всю глубину этого высказывания.

Все просто: Нет такого события как неудача. Единственный способ потерпеть неудачу состоит в том, чтобы не попробовать сделать что-то. Люди, которые наиболее преуспели, много раз терпели неудачу на их пути к успеху. Основной принцип, который надо иметь в виду - каждый раз, когда что-то получается не так, как хотелось, надо извлечь из этого урок и скорректировать свои последующие действия.

Многие люди боятся успеха и испытывают страх перед неизвестностью. Я объединю эти страхи в один, поскольку опасение относительно успеха частично основано на опасении относительно неизвестности. У каждого человека есть своя зона комфорта. И то, что находится вне нашей зоны комфорта, нам неизвестно. Люди – существа привычки и обычно не хотят ступить наружу в неизвестное, если только они не предпринимают осознанное усилие. Именно поэтому многие откладывают важные поступки.

Я рассказал вам о промедлении и от чего это происходит. Но друзья, я не собираюсь оставить вас без реального, работающего решения того, как немедленно с этим покончить.

Сначала, позвольте мне высказаться относительно опасного побочного эффекта промедления. Я называю это ‘психическим грузом’. ‘Психический груз’ - это груз, который вы чувствуете на себе, когда имеете много незаконченных дел, которые должны сделать, но откладываете.

Для лучшего понимания приведу простой пример. Предположим, что вы хотите пойти в кино с каким-то важным для вас человеком, но у вас есть некоторые срочные незаконченные домашние дела.

Находясь в кино, для вас может оказаться затруднительным наслаждаться фильмом, поскольку ваше мышление блуждает, постоянно возвращаясь к незаконченным домашним делам. Это вдвойне плохо, потому что вместо того, чтобы наслаждаться фильмом, ваше внимание отвлекается на незаконченные хозяйственные работы. А когда вы возвращаетесь домой, то все еще должны выполнить те же самые работы, которые уменьшили ваши впечатления о фильме!

Теперь вообразите, что вы уничтожили привычку промедления, и не откладывая, стрижете лужайку, моете посуду и посещаете прачечную. Вы ощутите приятное чувство выполнения. Вы с радостью пригласите вашего друга/подругу в кино и пойдете туда с ощущением спокойствия в душе. Это намного лучше, не так ли?

Если вы начинаете что-то откладывать, спросить себя: «Какой ‘психический груз’ ляжет на меня, если отложить это дело? Какую пользу я могу извлечь, сделав это немедленно? Какие ощущения я испытаю после выполнения этого дела?» Эти вопросы помогут привести вас в настроение готовности заняться этим делом прямо сейчас.

Когда-то я имел обыкновение откладывать дела, особенно когда начал работать самостоятельно. Вместо того чтобы делать что-то действительно важное, я занимался серфингом в интернет, постоянно читал и писал электронные письма и т.д. Я не дисциплинировал себя для того, чтобы делать то, что действительно имело значение. Несомненно, какое то время я чувствовал себя хорошо, но это длилось недолго. Дела, которые я должен был сделать, оставались несделанными.

Как я искоренил привычку промедления? Я начал готовить список дел, которые должен был сделать в течение дня и оценивал их в порядке важности. Затем я приступал к выполнению наиболее важного дела в списке и занимался им до полного выполнения. Затем я двигался к следующему пункту. Это удвоило мою производительность.

Не нужно стремиться к максимальной скорости при выполнении своих дел. Помните, что когда вы преследуете свои цели, то скорее похожи на марафонца, чем на спринтера. Просто продолжайте свое движение каждый день.

Помните кролика Энержайзера? Он просто продолжает идти и идти вперед. И вы и я можем делать то же самое.

Возьмите на вооружение утверждение: «Действие всегда лучше, чем бездействие». Когда вы предпринимаете какое-то действие, то лучший сценарий для вас это получить результат немедленно. Худший сценарий – у вас ничего не получается, но вы извлекаете опыт, который пригодится при следующей попытке. Проблема с отсутствием действий состоит в том, что вы ничему не учитесь, если вы ничего не предпринимаете.

Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.