Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Парламент встал на защиту безработных, уволенных по согласию сторон

16 Июль, 2009 262

За принятие соответствующего законопроекта о внесении изменений в Закон "Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы" N4567 в целом проголосовали 364 народных депутата.

Закон вносит в действующее законодательство изменения, направленные на защиту прав граждан, которые уволились с работы по согласию сторон. Теперь их будут признавать утратившими работу по независимым от них причинам. За такими безработными закрепляется право на помощь по безработице с 8-го дня после регистрации их в государственной службе занятости.

Напомним, ранее Конституционный Суд признал неконституционной выплату пособия по безработице с 91-го дня после увольнения человека по согласию сторон.

После этого Кабинет Министров поддержал инициативу Министерства труда и социальной политики о внесения изменений в действующее законодательство, которые предполагают, что работники, которые будут уволены по согласию сторон, будут получать помощь по безработице на 8-й день со дня обращения за ней, как и было раньше. Об этом заявила Министр труда и социальной политики Людмила Денисова. За 3 месяца 2009 года количество зарегистрированных в центрах занятости граждан, которые были уволены по согласию сторон, составляет почти 112 тыс. лиц, или почти 40% от общего количества зарегистрированных безработных. Люди массово обращаются в Министерство с просьбой улучшить их социальную защиту. Поэтому с целью их поддержки в условиях кризиса Минтруда и внесло на рассмотрение правительства изменения в действующее законодательство", - подчеркнула Л.Денисова.

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы