Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Украине отменили льготы при поступлении в вузы для медалистов

16 Июль, 2009 304

Вчера Минобразования объявило об отмене с нынешнего года льгот для абитуриентов-медалистов, за исключением предусмотренных соответствующими законами и постановлениями правительства, отмечает газета.

Отныне правом на поступление в вузы вне конкурса будут пользоваться только лица, подпадающие под действие законов о статусе ветеранов войны и повышении престижности шахтерского труда; чернобыльцы, дети-сироты, инвалиды I и II групп в возрасте до 18 лет; дети, чьи родители погибли во время аварий на шахтах (при поступлении на горные специальности).

Вне конкурса также будут зачисляться участники международных олимпиад, призеры VI этапа всеукраинских олимпиад и III этапа всеукраинских конкурсов-защит научно-исследовательских работ учеников-членов Малой академии наук. А вот слушатели подготовительных отделений вузов и выпускники, закончившие школу с золотой медалью, льгот лишились.

Как сообщили в Минобразования, медалистам будет отдаваться преимущество лишь в том случае, если они наберут одинаковое количество баллов с другими выпускниками или если медалист проживает в горной местности либо является членом многодетной семьи.

Главный специалист департамента высшего образования Минобразования рассказал, что преимущества для медалистов и слушателей подготовительных отделений заключались в том, что результаты выпускных экзаменов засчитывались им в качестве результатов вступительных экзаменов в вуз.

С введением внешнего независимого оценивания эти льготы отпали сами собой, поскольку вузы теперь не проводят вступительных экзаменов. 

Напомним, Министерство образования и науки открыло телефонную линию по вопросам вступительной кампании в высшие и профессионально-технический учебные заведения в 2009 году.

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы