Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Что в Киеве дороже, чем в других туристических столицах?

16 Июль, 2009 228

Нигде жизнь не стоит так дорого, как в Токио. В списке самых дорогих городов мира для проживания иностранцев первое место заняла столица Японии, сместив с этой строчки Москву. Второе место досталось другому японскому городу - Осаке, совершившему резкий скачок с 11-го места в прошлом году, третье - Москве. Следом в рейтинге Mercer's Cost of Living разместились Женева и Гонконг, а самым дешевым городом мира в 2009 году был назван южноафриканский Йоханнесбург.

Что касается украинской столицы, то она надежно заняла третье место в аналогичном рейтинге The Economist Intelligence Unit's Business Travel index. Согласно показателю дневных расходов, для нормальной жизнедеятельности в период деловой поездки в Киев бизнесмен должен рассчитывать на $949/день. Больше ему потребуется лишь для пребывания во Франкфурте ($1434) и в Барселоне ($990,27). Исследователи в шоке, поскольку не могут найти ответа на вопрос: как городу, оказавшемуся в рейтинге привлекательности на 88 месте из 132 возможных, удалось закрепиться по дороговизне на третьем месте из 140?

Самые высокие цены в мире на парковку - в британской столице. Лондон занимает в рейтинге первое и второе место. Месячная стоимость одного парковочного места в деловом центре Лондона - Сити - составляет $1020. Второе место по дороговизне в мире занимает парковка в центральном районе Лондона Вэст-Энде, где парковка автомобиля ежемесячно обходится в $956. На третьем месте в списке - парковки Амстердама со среднемесячной стоимостью в $805. Следом идут Гонконг ($745) и Сидней ($657).

В десятку самых дорогих городов для парковки также вошли Манхэттен, Брисбен, Токио, Перт, Цюрих, Стокгольм, Дублин. Городом с самой низкой ценой за парковку стал индийский Ченнай, где парковка машины обходится в $0,96 в день.

Примечательно, что дешевле, чем в Киеве, припарковаться можно даже в Дубае, а, как известно, главный город Ближнего Востока никогда не относился к дешевым.

Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен!

Именно в Дубае находится одна из самых дорогих гостиниц в мире - Burj Al Arab. Скромный номер обойдется здесь в EUR770/ночь, королевские апартаменты - почти в EUR8 тыс.

Эти, безусловно, высокие цены не идут ни в какое сравнение с астрономическими суммами, которые толстосумы готовы выложить за пребывание в стенах, обтянутых телячьей кожей с пуленепробиваемыми окнами и золотой сантехникой. 20-30 тыс. фунтов стерлингов за ночь - такова цена предложения в Royal Penthouse Suite швейцарского President Wilson, Hugh Hefner Sky Villa Palms Resort в городе развлечений Лас-Вегасе или, например, в гостинице Martinez на французской Ривьере.

Если говорить о средней цене гостиниц в городе, то несколько лет подряд подобные рейтинги возглавляли московские отели, где средняя цена ночлега составляла более $300, констатировала All Travels. В числе лидеров также оказались Нью-Йорк, Лондон, Бостон, Чикаго, Вашингтон. Исследователи неоднократно подчеркивали, что их анализ основан не на ценах рекламных буклетов, а на суммах, реально заплаченных потребителями.

Безоговорочное первое место у Москвы и по прибыльности номера. Специалисты объяснили это низким уровнем оплаты труда служащих, что делает гостиничный бизнес в Москве более выгодным, чем в столицах Европы.

Что касается киевских гостиниц, то их шансы догнать по рентабельности Москву становятся все более призрачными. Туристический эффект от проведения Евро-2012 может оказаться совершенно незначительным.

Приятного аппетита!

Пару лет назад журнал The Forbes задался целью определить самые дорогие рестораны мира. Надо полагать, для составления такого во всех отношениях приятного рейтинга съедено и выпито было немало, но результат того стоил. Оказалось, что в самых шикарных заведениях мира готовят не только дорого, но и вкусно.

На первой позиции рейтинга оказался парижский ресторан L'Arpege со средней ценой одного блюда в $466. Визитная карточка ресторана - овощные блюда, например, салат из томатов 12 разных вкусов или блюдо из свежей моркови (каждая морковка не более 4 см длиной под оригинальным соусом). Дороговато, конечно, за морковку-то, но раз за это кто-то платит, значит, это кому-нибудь нужно...

Серебряная и бронзовая "медали" также достались парижским ресторанам - Alain Ducasse Plaza Athenee ($437) и Guy Savoy ($402). На четвертой позиции рейтинга буквально чудом оказался нью-йоркский ресторан Masa, где заказав одно блюдо вполне можно уложиться в $400. А на пятом месте - снова Париж: ресторан Pierre Gagnaire со средней стоимостью блюда $373.

Для тех, кого подобные цены надолго повергли в ступор, напомним о знаменитых обедах с миллиардером Уорреном Баффетом, пользующихся неизменной популярностью и уходящих с молотка за сотни тысяч долларов. Цена за право пообедать с Баффетом в 2006 году составила $620,1 тыс., в 2007-м - $650,1 тыс., а в прошлом году этот лот был продан на аукционе EBay за рекордные $2,1 млн.

В связи с вышесказанным вспоминается "мэрская" инициатива брать за обеды с собой, любимым, по $100 тыс. с предпринимательского носа. С одной стороны, этой сумме до $2 млн. далеко, хотя, если присмотреться, столичному градоначальнику удалось даже переплюнуть заокеанского миллиардера. Ведь стартовая цена лота "Обед с Уорреном Баффетом" составляет всего $25 тыс., так что в Киеве был заявлен неслабый старт!

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы