Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Гороскоп профессий

Мужские и женские работы

15 Июль, 2009 435

Например, различные офисные специальности с успехом используют и мужской и женский труд. А есть специальности, где работает подавляющее большинство, то мужчин, то женщин. Педагоги, воспитатели, продавцы – в основном, женские специальности. Но среди них можно встретить и мужчин, так, ноутбуки или мобильные телефоны чаще продают мужчины. А есть исконно мужские профессии, например, шахтер, сталевар – женщин этих специальностей не встретишь.

В чем причина такого разделения?

Сходу напрашивается ответ: причина в прилагаемых для данной, конкретной работы, усилий и физической силы. Действительно, испокон веков повелось, что мужчинам доставались тяжелые работы, женщинам – более легкие. Казалось бы, всё ясно. Но давайте вспомним постсоветское время, годы перестройки. Мужчины не хотели идти на физически тяжелые работы, за которые в то время платили очень мало. Так, асфальтоукладчики, путевые рабочие на железных работах  в то время были, в основном женщины. Не желали мужчины получать копейки за нелегкий труд. И их понять можно: когда у тебя на руках семья, дети, конечно, будешь искать более приемлемую оплату труда. К счастью, теперь опять все становится с головы на ноги: железнодорожные рельсы меняют мужчины, и асфальт тоже стелют они. Значит, причина в оплате труда? Не будем торопиться с выводами. Ведь мобильные телефоны мужчина и женщина смогут продавать. Давайте посмотрим, почему нет четкого разделения, как в старину, на женские и мужские работы. Действительно, сегодня многократно возросло количество женщин, пытающихся делать мужскую работу. А вот мужчин, которые хотят работать на чисто женских работах, нет вовсе. Так, нянечками в детский сад или санитарками в больницу мужчины идти не хотят.

Почему женщины хотят работать на мужских работах.

Давайте оглянемся назад - в начало ХХ века.  Женская эмансипация в те годы робко приподняла голову, а уж сейчас, встала в полный рост. Милые дамы более не хотят сидеть дома или работать на несложных работах. Они активно осваивают разные профессии, их не останавливает, что многие профессии – мужские, наоборот, женщины решительно двигают представителей сильного пола, теснят и, даже, ущемляют. А теперь посмотрим не так далеко - вспомним середину ХХ века, годы Великой Отечественной Войны. Мужчины ушли на фронт, женщинам пришлось взвалить на свои плечи абсолютно всю работу: и мужскую и женскую. Да и после войны ничего не изменилось: мужчин вернулось с фронта мало, большинство из них – искалеченные. Вот и впряглись женщины в лямку, привыкли. А может, не дает им покоя та самая, женская эмансипация, не хотят женщины более быть людьми второго сорта, вот и пытаются доказать и себе, и мужчинам, и всему миру, что им по силам – все.  Поэтому, и встречаем мы сегодня женщин – водители женских такси, представителей милиции, прокуратуры, деятелей коммерческих и бизнес структур.

Почему мужчины не хотят работать на женских работах.

Мужчинам, в отличие от женщин, ничего доказывать не надо. Физического труда они не боятся, но и оплату хотят иметь достойную. А еще дело в престижности и устоявшихся стереотипах. Мужчина, который зарабатывает меньше женщин или имеет не престижную, с мужской точки зрения, профессию, в мужских кругах, да и в собственных глазах является, как бы, неполноценным, немужественным. Поэтому мужчина стремится, как и в «старые, добрые времена» выбрать та кую специальность, чтобы не потерять свой статус кормильца, добытчика и главы семьи.

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.