Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье

Стресс на работе "подтачивает сердце"

15 Июль, 2009 276

Об этом свидетельствует исследование, которое канадские ученые провели на 1000 человек, вернувшихся к работе после инфаркта. За шесть лет более 200 человек из обшего числа участников эксперимента снова испытывали проблемы с сердцем.

Риск сердечных заболеваний для людей, работа которых сопряжена с постоянным стрессом, увеличивается в два раза. Результаты научного исследования приводятся в журнале Journal of American Medical Association. В статье стрессовая работа определяется как "повышеная рабочая нагрузка при ограниченной возможности влиять на ситуацию". Ученые и раньше прослеживали связь между напряженной работой и первым инфарктом. Но, как указывают исследователи из университета Лаваля (Квебек), до сих пор мало что было известно о ее связи с хроническими сердечными заболеваниями.

Они утверждают, что их выводы верны даже с учетом других факторов риска, таких как образ жизни работников, принадлежность к той или иной социально-экономической группе и клинический прогноз. Авторы заметки признают, что исследование нужно продолжать. Однако при этом, по их мнению, "с информацией о результатах данной научной работы необходимо ознакомить работников кардиологических центров и медпунктов на предприятиях с тем, чтобы обеспечить работникам после инфарктов щадящий режим".

"Давно известно, что работники чаще всего испытывают стресс, когда не могут изменить рабочую нагрузку и к ним предъявляются слишком высокие требования", - указывает сотрудница Британского кардиологического центра Джун Давидсон. "Необходимо глубже изучать эту проблему, чтобы понять, как именно стресс влияет на работу сердца и кровообращение. Пока же мы должны сами позаботиться о себе, выяснив, что именно вызывает стресс и научившись справляться со стрессовыми ситуациями", - добавляет она.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.