Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

И чего им стоит опасаться, меняя работодателя

15 Июль, 2009 224

Несмотря на экономическую ситуацию, многие менеджеры сходятся во мнении, что кризис не преграда профессиональному росту - 51% опрошенных находятся в активном поиске новых предложений, при том что только 18% специалистов и менеджеров, принявших участие в исследовании, признали себя безработными. "Нестабильность текущей ситуации открывает множество интересных возможностей, в том числе и для начала новых проектов", - говорит один из участников исследования. По мнению другого респондента, сейчас отличное время для следующего карьерного шага, поскольку кризис показывает, в каких компаниях действительно сильный менеджмент и куда стоит стремиться, а какие не в состоянии стать надежным партнером для своих сотрудников.

Однако карьера карьерой, но на втором месте по данным обоих исследований стоит зарплата. Причем, как показало исследование, все более важным стимулом для перехода в другую компанию становится размер базовой зарплаты (54%), а размер бонуса, который в условиях кризиса все сложнее зарабатывать, может подтолкнуть к переходу только 17% респондентов.

42% опрошенных могут принять решение об увольнении из-за стиля управления компании, а именно из-за несовпадения во взглядах с руководством. Для 26% мотивом может стать баланс между работой и личной жизнью. Как отметил один из респондентов: «Мне приходится работать по 16-18 часов в день без выходных и отпуска, при этом просьба о найме ассистента была отклонена головным офисом». А 16% специалистов и менеджеров готовы поменять компанию из-за неудобного месторасположения.

Каковы бы ни были причины, заставляющие серьезно задуматься о смене работы, в нынешних условиях такое решение должно быть тщательно взвешено. «С одной стороны, это новые возможности и более привлекательная заработная плата, а с другой - риск не пройти испытательный срок или столкнуться с "замораживанием" позиции, - поясняет Галина Немченко. - Кандидат должен как можно больше узнать о компании, причинах открытия вакансии, ожиданиях компании от кандидата и пр. Ключ к успеху - искренний интерес к компании и функционалу, а также стремление к профессиональному и карьерному развитию, а не просто желание повысить текущий уровень заработной платы».

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.