Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Вольному воля

15 Июль, 2009 225
Действие № 1: прицеливаемся
Для начала нужно определить направление своего движения. Как говорится, мечтать - не вредно, вредно - не мечтать. Мечта помогает воплощать в жизнь самые необычные желания. Вот и пофантазируйте. Кем вы хотели бы стать через пять лет? Директором фирмы или известным дизайнером? Мысленно (а лучше письменно) ответьте на следующие вопросы: чего вы хотите достичь? Что вы готовы для этого сделать? Что вы получите, осуществив свою мечту, и какие чувства вы испытаете, когда цель будет достигнута?

Теперь, когда вы точно знаете, какая работа вас привлекает, подумайте, а насколько вы привлекаете эту работу? Ведь ваша главная задача состоит в том, чтобы доказать работодателю, что вы - лучшая кандидатура на вакансию в его организации. «Эта девочка достойнее, талантливее и умнее, чем все остальные», - так должен подумать ваш будущий босс. Доказать это ему вы можете прежде всего с помощью грамотно составленного резюме.

Действие № 2: составляем резюме
Сегодня для осуществления этой задачи вы можете обратиться за помощью (не безвозмездной, конечно) к специалистам кадровых агентств. А можно просто воспользоваться схемой классического резюме:
1) Общие данные о вас (Ф.И.О., дата рождения, адрес, телефон, желательно e-mail).
2) Образование: основное и (если имеется) дополнительное.
3) Трудовой стаж начиная с последнего места работы. Здесь нужно указать названия компаний, должности и ваши функции. Не стесняйтесь озвучить славные результаты своей работы, работодатель о них ничего не знает!
4) Профессиональные умения и навыки (от уровня владения компьютером до вождения автомобилем, смотря что именно требуется на данном месте работы).

Готовое резюме не должно висеть в рамочке на стене для любования вами и вашими родственниками, вы должны носить его с собой на собеседования, разместить на сайтах для поиска вакансий, отправить по электронной почте возможным работодателям.

Действие № 3: создаем деловой стиль
Вспомните образ успешной бизнес-леди в современных кинофильмах. Деловой костюм спокойных тонов, колготки, лучше телесного цвета, туфли на среднем каблуке, аккуратная прическа, естественный макияж. Нанести «боевой раскрас» гораздо легче и быстрее, а вот добиться натуральности – дело не пяти минут. Если раньше у вас не доходили руки заняться собой, поиск новой работы - прекрасный повод. Вы должны произвести благоприятное впечатление с первого взгляда. Как говорится, «по одежке встречают»...

Действие № 4: проходим собеседование
И вот вы во всеоружии отправляетесь на собеседование. Вас просят рассказать о себе. Не пускайтесь в долгие воспоминания о своем трудовом пути, акцентируйте те качества, которые подходят для данной вакансии. Учтите, когда вас спросят, почему именно вас стоит нанять на работу – это вопрос не о ваших сильных сторонах, а о вкладе, который вы сможете привнести в компанию. Еще один каверзный вопрос: «Расскажите о ваших недостатках». Заранее придумайте себе 2-3 недостатка, больше похожих на достоинства. Например: «Я слишком требовательна к себе и людям» или «Меня упрекают в трудоголизме».

Действие № 5: настраиваем сознание
Вы разослали резюме, «покопались» в газетах и в Интернете, получили приглашения на собеседования. Но каждый раз слышите один ответ: «К сожалению, вы нам не подходите». Скорее всего, основная причина – в неправильном психологическом настрое. Работодатель, не всегда даже не осознавая разумом, чувствует исходящие от вас флюиды неуверенности или нервозности и, основываясь на этих ощущениях, делает нелестные для вас выводы. Что делать? Поставьте себя на место работодателя – каковы были бы ваши главные критерии при отборе кандидатов? Практика показывает, что это даже не талант или высокий уровень интеллекта, а стремление работать, энтузиазм, целеустремленность. Ведите себя на собеседовании так, как будто вы его уже прошли! Звоните первой, чтобы узнать результат собеседования. Вновь получили отказ? Не расстраивайтесь и не вступайте в пререкания. Поблагодарите за внимание и опыт, попросите оставить ваше резюме на случай, если появятся новые вакансии. Ваши желание работать и настойчивость будут вознаграждены.
Читайте также
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.