Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Украинцы будут регистрировать мобильные телефоны

15 Июль, 2009 221
Об этом на пресс-конференции сообщил директор ГП "Украинского государственного центра радиочастот" Павел Слободянюк.

Слободянюк уточнил, что соответствующее постановление Национальной комиссии регулирования связи было зарегистрировано в Министерстве юстиции 28 марта. Указанный документ предусматривает необходимость получения разрешения Украинского государственного центра радиочастот (УГЦР) на ввоз мобильных телефонов, а также введение учета кодов IMEI радиочастотных электронных устройств, эксплуатирующихся в Украине.

Он сказал, что при этом до 30 мая с.г. установлен переходный период, в течение которого реализаторы мобильных телефонов имеют право подать в УГЦР перечень кодов IMEI. УГЦР обязан бесплатно внести их в реестр кодов IMEI.

Операторы мобильной связи до 30 мая 2009 г. имеют право обслуживать телефоны абонентов независимо от наличия кодов IMEI в реестре данных. После 30 июля с.г. операторы мобильной связи имеют право производить подключение телефонов абонентов только при наличии регистрации кода IMEI. Вместе с тем, до 30 сентября 2009 г. операторы мобильной связи должны предоставить УГЦР перечень кодов мобильных телефонов, находящихся у них на обслуживании и невнесенных в реестр.

После этого обслуживание мобильных телефонов операторами может осуществляться при условии наличии кода в базе данных УГЦР.

Слободянюк также подчеркнул, что граждане Украины могут самостоятельно ввести в Украину до 2 мобильных телефонов, которые они обязаны зарегистрировать в УГЦР.

"Это можно сделать как письменно, так и лично, придя в УГЦР в Киеве или его региональное представительство. У нас есть филиалы во всех регионах", - добавил Слободянюк. Он сказал, что указанное нововведение призвано прекратить "серый импорт" мобильных телефонов в Украину, потери от которого, по оценкам УГЦР, составляют 1-1,5 млрд грн в год только за счет неуплаты НДС при ввозе мобильных телефонов в Украину.

Кроме того, указанное нововведение позволит прекратить кражи мобильных телефонов, которых, по оценкам МВД, в Украине совершается несколько сот тысяч в год. По его словам, в лицензионные условия деятельности мобильных операторов внесены изменения, согласно которым они имеют право предоставлять услуги мобильной связи лишь тех телефонов, что внесены в реестр кодов IMEI. При этом им будет запрещено обслуживать телефоны внесенные в т.н. "черный список" МВД - список украденных либо утерянных телефонов, данные в который будут вносить органы МВД на основании заявлений их владельцев.
Читайте также
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.