Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

«Липовые» кадровые агентства активно наживаются на безработных

14 Июль, 2009 274

Когда найти работу гораздо сложнее, чем ее потерять, человек использует все возможности, чтобы не остаться за бортом трудовой жизни. Искать работу можно через друзей и знакомых, через интернет, газеты и, конечно же, через центры занятости, кадровые и информационные агентства.

Городской центр занятости еженедельно получает от 40 до 60 вакансий. Кроме того, в центре есть возможность удаленного поиска, поэтому для мариупольцев ежедневно предлагается более 200 вакансий за пределами города.

В ногу со временем шагают и современные кадровые агентства, имеющие лицензии Министерства социальной политики, разрешающие заниматься трудоустройством. Но есть и прочие фирмы, о специфике работы которых больше знает директор городского Центра занятости Юрий Чуприн: «В отличие от кадровых агентств, которые за свои услуги получают деньги не с клиента, а с работодателя, есть и консультационные фирмы. Их услуги – от 50 гривен. Но гарантии никакой нет. Вы откройте сайты, там есть масса предложений по вакансиям с зарплатами 4-6 тысяч гривен. Но это наживка на пустой крючок. Мы проверяем эти вакансии, созваниваемся, но люди, которые обращаются, реальных результатов не имеют. То есть размещается в СМИ, что есть высокооплачиваемая вакансия, приходит человек, платит деньги. Но договора нет, юридически не оформляется. На сегодняшней ситуации многие наживаются».

Доверять, но проверять, предлагает мариупольцам и начальник отдела по делам семьи и молодежи Сергей Голубков: «Это очень большая проблема. Мы уже не работаем с рекламными агентствами. Они нанимают на работу распространителей листовок, но затем не платят. Мол, плохо работали».

А директор службы вторичной занятости Жовтневого района Евгений Мазур напоминает: «Трудоустройство через городские службы – это всегда гарантия защиты прав. В противном случае при форс-мажорных обстоятельствах человек может рассчитывать только на свои силы».

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.