Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

«Липовые» кадровые агентства активно наживаются на безработных

14 Июль, 2009 274

Когда найти работу гораздо сложнее, чем ее потерять, человек использует все возможности, чтобы не остаться за бортом трудовой жизни. Искать работу можно через друзей и знакомых, через интернет, газеты и, конечно же, через центры занятости, кадровые и информационные агентства.

Городской центр занятости еженедельно получает от 40 до 60 вакансий. Кроме того, в центре есть возможность удаленного поиска, поэтому для мариупольцев ежедневно предлагается более 200 вакансий за пределами города.

В ногу со временем шагают и современные кадровые агентства, имеющие лицензии Министерства социальной политики, разрешающие заниматься трудоустройством. Но есть и прочие фирмы, о специфике работы которых больше знает директор городского Центра занятости Юрий Чуприн: «В отличие от кадровых агентств, которые за свои услуги получают деньги не с клиента, а с работодателя, есть и консультационные фирмы. Их услуги – от 50 гривен. Но гарантии никакой нет. Вы откройте сайты, там есть масса предложений по вакансиям с зарплатами 4-6 тысяч гривен. Но это наживка на пустой крючок. Мы проверяем эти вакансии, созваниваемся, но люди, которые обращаются, реальных результатов не имеют. То есть размещается в СМИ, что есть высокооплачиваемая вакансия, приходит человек, платит деньги. Но договора нет, юридически не оформляется. На сегодняшней ситуации многие наживаются».

Доверять, но проверять, предлагает мариупольцам и начальник отдела по делам семьи и молодежи Сергей Голубков: «Это очень большая проблема. Мы уже не работаем с рекламными агентствами. Они нанимают на работу распространителей листовок, но затем не платят. Мол, плохо работали».

А директор службы вторичной занятости Жовтневого района Евгений Мазур напоминает: «Трудоустройство через городские службы – это всегда гарантия защиты прав. В противном случае при форс-мажорных обстоятельствах человек может рассчитывать только на свои силы».

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы