Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваша зарплата

В Украине введена минимальная почасовая оплата труда

14 Июль, 2009 460
Цель закона – защитить права работников, нанятых на условиях почасовой оплаты. Закон начнет действовать 1 января 2010 года.

Вчера Виктор Ющенко подписал закон О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (касательно почасовой оплаты), принятый парламентом 25 июня. Данные изменения законодательно закрепляют обязательство работодателя оплачивать труд работников не ниже определенного минимального уровня за час работы. Рассчитывать уровень минимальной почасовой оплаты будет Кабинет министров, а утверждать – Верховная рада во время ежегодного голосования за госбюджет, отмечает издание. 

Закон вступит в силу 1 января 2010 года. Он также обяжет народных депутатов ежегодно при принятии госбюджета пересматривать почасовую ставку с учетом индексации уровня доходов граждан.

Как сообщил Ъ один из авторов документа, народный депутат Олег Зарубинский (блок Литвина), его принятие связано с необходимостью защитить права работников, которых нанимают на условиях почасовой оплаты, но выплачивают при этом "зарплату меньше гарантированного законодательством минимума". "Закон устанавливает новый подход к оплате труда в Украине. При разработке изменений мы ориентировались на практику европейских стран",– уточнил господин Зарубинский.

Читайте также
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.

  • Доводим резюме до идеала11 Январь, 2017Многие специалисты задаются вопросом: «Как составить идеальное резюме?». Сложности в составлении резюме могут возникать как в техническом наполнении данного документа, так и в содержании, так и в прочих моментах, которые являются спорными. Это происходит потому, что конкретных требований к составлению резюме нет и соискатели имеют возможность проявить свой творческий потенциал в написании резюме.